Ванна или душевая кабина?!

Сегодня стало модным и популярным менять, такие традиционные для нас еще с советских времен, ванны на душевые кабины. И я бы не сказала, что это просто дань моде, есть здесь и некое рациональное зерно.

В первых американских фильмах, которые проникали к нам из-за границы в постперестроечные годы, мы могли видеть, что в каждом американском доме вместо ванны стояли душевые кабины.

Мы, неискушенные большим выбором советские люди, с недоумение и недоверием смотрели на эти домашние приспособления для ванной комнаты, ведь для нас душ был неотъемлемым атрибутом на заводах и фабриках, где после смены можно было быстро ополоснуться. Домашнюю же ванную комнату мы не представляли без большой ванны, в простонародье просто корыто, в котором можно было поваляться пару часиков к ряду и погреть свои косточки.

Но новые веяния Запада, хоть и не так быстро, но все-таки пришли и на нашу территорию. Сегодня уже в каждой пятой семье установлена не привычная нам ванна, а душевая кабина.

Попробуем разобраться, в чем же секрет такой популярности душевых кабин.

Главное их достоинство в том, что они предельно компактны (хотя есть разные по размерам), а для наших малогабаритных квартир, в ванных комнатах которых негде развернуться именно такой вариант очень подходит. Если грамотно подобрать душевую кабину, то она идеально войдет в помещение, кроме того, путем не хитрых подсчетов еще можно выкроить место для стиральной машины.

Вторым, не менее значимым, плюсом душевой кабины является ее внешний вид, ведь никто не будет спорить с тем, что она прекрасно выглядит.

Ну и третий аргумент в пользу душевой кабины – это удобство в использовании, вам вовсе не обязательно заливать ванную комнату водой, пытаясь полить себя дождиком, или постоянно покупать новую шторку, которая беспрерывно рвется, вы просто закрываете дверь душевой кабины и не опасаетесь всемирного потопа.

Особенно ощущают преимущество душевой кабины пожилые люди, которые уже не в состоянии без посторонней помощи залезть в ванну, с душем же такая проблема не возникает.

Единственным и неоспоримым недостатком душевой кабины является то, что в нем нельзя полежать и расслабиться после тяжелого рабочего дня. И медицинские процедуры, связанные с различными ваннами, которые принимаются с травяными добавками, тоже придется принимать в другом месте.

Блоги, Ванны, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Да почему же «вместо ванн душевые кабины стояли»? В зарубежных фильмах? Никто и не думает там менять одно на другое — душевые кабины стоят вместе с ванными… Просто нужно было взглянуть более пристально — там в каждом доме несколько санузлов, и при спальнях обычно стоят ванны, а в гостевых санузлах — душевые…Какое счастье, что эта особенность комфортной жизни, наконец, стала приживаться здесь. И не надо мучаться, выбирая или-или, а можно иметь и-и.

  2. Koroleva:

    Таня, хорошо если вы счастливая обладательница огромного коттеджа, где можно к каждой спальне пристроить персональную ванну, но большинство жителей нашей страны живут в типовых квартирах, где особо выбирать не приходится. И приходится выбирать между ванной и душевой кабиной

  3. ya-sergik:

    На сегодня достаточно большой выбор обеих видов. Вопров другом: что именно вы предпочитаете. И еще есть такие душевый кабины, в которых и полежать можно. В них достаточно высокий борт.А еще лучше иметь и то и другое, чтоб удовлетворить всех членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *