Прекрасная оранжерея в квартире

Вы привыкли наслаждаться красотой шикарных экзотических цветов только в ботаническом саду или городской оранжерее, но у вас не хватает времени посещать эти замечательные места слишком часто, а получать удовольствие от невероятной красоты растительного мира хочется постоянно, тогда вы внимательно выслушаете мой рассказ. И возможно он решит вашу проблему.

Я очень люблю цветы, с раннего детства я была окружена самыми разными экзотическими растениями. Моя мама работала в оранжерее, и я просто обожала бывать у нее на работе, где могла часами рассматривать невероятные цветы и карликовые деревья.

 С того времени прошло много лет, мама уже на пенсии, а любовь к прекрасному живет во мне до сих пор, мне постоянно хочется видеть вокруг себя много цветов и красивых растений, именно поэтому я решила создать оранжерею прямо в своей квартире.

Поначалу моему мужу показалось, что идея нереализуема, но после некоторых размышлений мы поняли, что не все так сложно, как может показаться на первый взгляд, и взялись за работу.

В нашей квартире два балкона, один из которых выходит на южную, а другой на северную сторону. Вполне понятно, что оранжерею надо было делать там, куда больше попадают солнечные лучи.

Мы застеклили южный балкон и немного его утеплили. Затем встал вопрос, что же делать с проходом в создаваемую оранжерею, ведь окно и дверь однозначно нужно было убирать. Мы написали заявление сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства и нам разрешили перепланировку.

Муж разбил кирпичную стену и оформил выход на балкон в виде арки, использовав при этом такой замечательный и универсальный материал, как гипсокартон. Затем на разном уровне сделали из того же материала полочки, на которые планировалось поместить небольшие вазоны с цветами. На этом работы по обустройству оранжереи были закончены, как видите, ничего сложного в этом не было.

Мы купили в цветочном магазине кое-какие семена, приобрели шикарную карликовую пальму, и сегодня из нашей гостиной открывается потрясающий вид на оранжерею.

Кстати, польза от домашнего ботанического сада не только в оригинальности и экзотике интерьера, ведь, как известно, растения выделяют большое количество кислорода, поэтому, вдыхая каждый день аромат цветов, вы тем самым приносите пользу своему здоровью.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alraune2009:

    В домашних условиях можно создавать оранжерею не только из привычных для нас растений, но и из экзотических. Например из кактусов. Один мой сосед, он по образованию биолог, выделил под это даже целую комнату с лоджией: таких красивых кактусов(с цветами, всевозможных оттенков), я больше нигде не видела))Очень полезная задумка))

  2. Elenka:

    Все вы сделали просто отлично. Даже разрешение на перепланировку получили. Очень грамотный подход. Я тоже очень люблю цветы. Но в основном садовые цветы выращиваю. У меня частный дом. Собираюсь со временем пристроить оранжерею для растений. А вы орхидеи выращивать не пробовали? Знаю людей, которые выращиванием орхидей увлекаются, есть совсем неприхотливые экземпляры.

  3. truezebro:

    Правильно организованная оранжерея в квартире требует отделенного от гостиной пространства, поскольку для выращивания большого количества растений нужен довольно влажный воздух, который вредит мебели. Да и слабо верится, что на «слегка утепленном» балконе выживет пальма. Или вы живете в южном климате? Жаль, нет фотографий оранжереи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *