Обустраиваем спальню!

Спальня – это место в квартире, где мы можем, наконец, спокойно отдохнуть после тяжелого рабочего дня и расслабиться, наслаждаясь удобством и покоем. Поэтому так важно, чтобы эта комната была уютной и теплой, эта теплота не только и не столько заключается в температурном режиме, сколько в самой атмосфере комнаты.

Сегодня известно много разных стилей и направлений, которые можно применить при дизайне интерьера спальни, выбор здесь достаточно велик. Это может быть восточный стиль, с элементами ярких красок и колорита Дальнего Востока, с огромной многоступенчатой кроватью в центре комнаты. Либо, наоборот, скромный японский минимализм, низкая сдержанная без изысков и балдахинов кровать, расположенная в углу комнаты.

А можно выбрать более традиционный вариант, который больше подходит для менталитета жителей центральной Европы – скромная и выдержанная спальня, оформленная в нежной и тонкой цветовой гамме, с изысканной мебелью.

Лично я долго не рассуждала, для меня выбор был прост и очевиден — классический стиль. Пышность Востока вызывает в моем сознании некий дискомфорт, такая комната кажется холодной и чужой.

Первый делом я решила определиться с цветовой гаммой моей будущей спальни, как мне кажется, лучший цвет для такого помещения — светло-коричневый или бежевый, именно на них я и остановила свой выбор.

Любой ремонт в комнате принято начинать с потолка, что я и сделала. Специалисты выровняли потолок шпатлевкой и покрасили белоснежной краской, затем приступили к полу, на который постелили ламинат.

Стены были достаточно ровные, поэтому сразу можно было клеить обои. Обои я купила бежевые, цвет оказался очень нежным и теплым.

Теперь важно было выбрать мебель. Исходя из того, что я уже приняла решение создавать спальню в светло-коричневых тонах, мебель нужно было выбирать коричневого цвета с бежевыми вставками.

Я уже много лет мечтала о комоде, поэтому при поиске нужного комплекта спального гарнитура нужно было учесть и этот момент. К счастью, посетив несколько магазинов, я нашла именно то, что хотела.

Необходимый, на мой взгляд, атрибут любой спальни – это платяной шкаф, я выбрала шкаф-купе, в той же цветовой гамме.

На потолок повесили люстру с бежевыми плафонами. Точно такими же, как люстра, были и два светильника, которые мы повесили над кроватью симметрично друг другу.

Спальня получилась очень уютной и красивой. Последуйте моему примеру и сами в этом убедитесь.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. marussja:

    Хороший выбор и правильное решение. Что же касается восточного стиля, то у меня очень большие сомнения, что в ярких, агрессивных тонах отделки вообще можно отдыхать. А красный свет — это вообще очень тяжело и не только в спальне.

  2. Gakusei:

    Для меня тоже восточный стиль кажется чужим. Мне больше нравяться обои зеленого цвета, они приятно расслабляют, в такой обстановке лучше мечатся, именно такие в моей спальне. Красный — это точно не вариант. Врядли вообще можно себя уютно чувствовать в красной комнате. К сожалению, из-за недостатка места в моей квартире, моя спальня также служит мне кабинетом. Там я сплю и работаю и поэтому все выдержано в немного строгом стиле.

  3. Isida:

    Я не соглашусь по поводу того, что восточный стиль не подходит для спальни. Цвета могут быть различными, даже с элементами нежно-розового. У красного цвета тоже много оттенков, которые приятны для глаза и не действуют как раздражитель. Спальня это не только место для сна, это еще и место для влюбленных. Поэтому спальня должна не только успокаивать, но еще и возбуждать! Возбуждать интерес, фантазию, желание. В спальне восточного типа, женщина почувствует себя соблазнительницей, а мужчина султаном в гареме. Да и что плохого в большой мягкой, удобной кровати, на которой будет множество мягких, приятных на ощупь подушек? А балдахин нежного, приятного оттенка поможет расслабиться и будет сопутствовать приятным сновидениям!

  4. f-RED:

    Как говорится на вкус и цвет товарища нет, так что приверженность к тому или иному стилю – это дело сугубо личное. Моя жена очень любит стиль Востока, я же к нему отношусь скептически. Но спальню мы сделали в классическом варианте. Потолок выровняли, но из гипсокартона сделали небольшой выступ в форме полукруга прямо над кроватью, и расположили точечные светильники по краям. Цвет потолка — белый. Обои мы не клеили, а просто покрасили стены в нежно-зеленый цвет, всё-таки цвет спокойствия, на пол положили ламинат, и вокруг кровати постелили три небольших коврика с высоким ворсом, цвет ковриков – белый. Кровать поставили посередине комнаты, ближе к дальней стене от входа. Кровать взяли большую, ворочаюсь по ночам. Покрывало льняное темно-зеленого цвета. Над кроватью два небольших светильника с небольшой ручкой для изменения интенсивности света. Напротив кровати во всю стену шкаф-купе, с зеркальными створками. На подоконниках в горшках стоят искусственные орхидеи, усыпанные галькой, на окнах жалюзи, шторы вешать не стали. Жалюзи деревянные, темные, добавляет контраста, да и затемняют лучше. Мне очень нравится засыпать и просыпаться в этом уютном для нас месте.

  5. irina23:

    А мы всегда покупаем фактурные обои в спальню, с ними стены кажутся более теплыми, а комната уютнее. Но Isida правильно заметила, что спальня должна не только успокаивать и расслаблять, но и возбуждать. Конечно, с отделкой нужно осторожно экспериментировать, но вот правильное освещение может стать отличным решением. Просто не полениться, и сделать несколько вариантов, один из которых может создавать возбуждающий полумрак в красных тонах, например.

  6. elena25:

    Мы сразу задумали сделать ремонт в спальне таким образом, чтобы дизайн можно было подстраивать под настроение. Конечно, освещение здесь — главный помощник. Не поленитесь сделать три автономных линии: общее мягкое освещение и две разных по цвету подсветки в изголовье. У нас над изголовьем бра с лампами, имитирующими дневной свет, для того, чтобы комфортно читать в постели. Есть еще красная подсветка за изголовьем. Оно у нас с прорезями, поэтому свет поступает словно изнутри.

  7. lettev:

    Мы свой ремонт спальной комнаты провели так, чтобы в комнате было удобно и расслабиться перед сном, и проснуться. У нас над изголовьем есть светильники и полка с любыми книгами. Перед кроватью старенький телевизор. Антенна к нему не проведена, поскольку используем исключительно для просмотра любимых фильмов. Кровать расположена недалеко от окна, поэтому отодвинуть шторы утром можно не вставая с кровати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *