Стандартный коридор — картинная галерея.

 

Вот такое нестандартное решение — импровизированные картины в коридоре. 

 

 

 

В стандартной квартире, которая имеет узкий и длинный — туннельный коридор, сделать оригинальный ремонт бывает порой непросто. Я пересмотрел целую кучу журналов с фото совершенно разнообразных ремонтов, облазил все сети всемирной паутины и так и не сумел найти хорошо и главное оригинально отремонтированный коридор, именно по этой причине мне и пришлось заняться дизайном, как впрочем и ремонтом самостоятельно. Хотелось чего то эдакого и первое, что я решил — это визуально разделить коридор на две части, с помощью импровизированной арки, выполненной из гипсокартона и обоев двух цветов: светло-зеленого и кофейного. Первое чем я занялся — это с помощью профиля. который прикрепил к стене по заранее размеченным линиям и гипсокартона соорудил небольшую арку.                                                         

 

 

 

Вот непосредственно и она — ее величество арка.

 

 

 

 

Самым сложным в этом процессе оказалось равномерное сгибание гипсокартона вверху арки, для этого я его предварительно намочив очень аккуратно, стараясь не сломать, выгнул, прислоняя к арке снизу и одновременно прикручивая полоску к профилям. Далее, удалив со стен старые обои, с помощью широкого шпателя нанес равномерный слой финишной шпаклевки на все стены и тщательно их выравняв дождался полного высыхания, после чего осуществил зашкуривание. Для достижения эффекта максимально ровных стен я использовал виброшлифовальную машину, которая снизив трудоемкость процесса существенно сэкономила мои силы и время. Для того, чтобы сделать визуально коридор шире, я решил немного "опустить" потолок — отступая от потолка 20 см. наклеил по всему периметру коридора узкий багет. Сам потолок и расстояние от потолка до багета побелил водоэмульсионкой.                                                                                                                                                                                                           

 

 

Потолок с помощью багета опускаем на 20 сантиметров.                                                                     

 

 

 

 

Для того, чтобы максимально сделать стены эффектными на них, с помощью все того же багета, я сделал квадраты, середину которых тоже побелил водоэмульсионкой.                                                                                                                  

 

 

 

Импровизированные картины на стенах. 

 

 

 

 

Получилось некоторое подобие пустых картин, висящих на стенах. Последнее, что пришлось мне сделать для завершения ремонта — это поклеить обои. Тщательно, с помощью предварительно разведенного клея — однородной смеси без комочков, я загрунтовал все стены. Затем промазал обои, постепенно и полотно за полотном наклеил на стену, что получилось в итоге вы видите сами.

 

 

Вот еще несколько фото моей собственной картинной галереи, чем не новый малевич? Разве что квадрат у меня белый.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. arsen:

    Получилось довольно неплохо. Сгибание гипсокартона вверху арки- это интересное авторское ноу-хау, которое может значительно расширить дизайнерские решения. Но вместо пустых картин, всящих на стене, я бы повесил настоящие картины.

  2. murka-tuz:

    Спасибо за Ваш отзыв, к сожалению мой коридор настолько узкий, что настоящие картины рискуют потеряться в его недрах. Именно по этой причине я нечего не повесил в квадраты, чтобы не перегружать общую картинку.

  3. fantasia:

    Очень даже хорошее применение багет. Ну надеюсь, картины не останутся пустыми и на них что-то появится. А вообще арки из гипсокартона сделали коридор необычным. Бежевый и белый цвета очень даже сочетаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *