Ремонт способен превратить туалет в море.

Делать ремонт приходится всем, разница лишь в том делаете вы его самостоятельно, или прибегаете к помощи специалистов. За неимением больших средств я был вынужден заняться ремонтом самостоятельно. Ремонт в столь пикантном месте как туалет необходимо было сделать качественно и быстро, да еще и так, что бы удивлялись моему мастерству все друзья и знакомые. По скольку в средствах я был стеснен, то не пришлось выравнивать стены, а наоборот, для большего эффекта сделать их наиболее выпуклыми, для этой цели как нельзя лучше подходили строительные смеси для декоративной штукатурки. После того как поверхность перестанет блестеть, примерно через 10-20 мин. в зависимости от толщины слоя, температуры и впитывающей способности стен, возьмите металлическую гладилку, смочите ее водой, и слегка касаясь поверхности, пригладьте выступы рельефа. Регулярно очищайте и смачивайте гладилку водой. Удалите защитный скотч до высыхания штукатурки, чтобы предотвратить скалывание контура обрабатываемой поверхности.                                                                                                                                

 

 

 

Идея сделать туалет в морском стиле , воплощенная в жизнь.                                                                                                                           

Сначала я занялся подготовкой стен — удалил отслоившуюся краску, после чего два раза промыл стену крепким мыльным раствором и покрыл два раза грунтовкой "Бетоконтакт". Имеющиеся на стене глубокие трещины я ликвидировал, замазав их гипсовой смесью, после чего проклеил "серпянкой". Далее с помощью акриловой грунтовки оштукатурил стену и дал ей просохнуть. Так уж получилось, что по моей дизайнерской задумке необходимо было комбинировать гладкое и фактурное покрытие и места, которые должны были оставаться гладкими я просто зашпаклевал, зашкурил, после чего прогрунтовал, т. е. подготовил к планируемой окраске.
 

 

 

Обмотав трубы веревкой и повесив исскуственные рястения сделал помещение в одном стиле.
 

 

 

 

Прежде чем начать основную работу — непосредственно нанесение штукатурки, я потренировался на небольшом участке стены и сразу после этого, подобрав нужную мне консистенцию — такая чтобы не была очень густой, но при этом не стекала со стены, приступил к работе. Раствор наносил с помощью большого металлического шпателя на стену, при этом следил, что бы слой был одинаково равномерным — примерно 2-3 мм. Фактуру наносил жесткой стороной губки: вдавив губку в раствор и повернув ее легонько на 180 градусов, эти действия повторял до тех пор пока вся поверхность не стала шероховатой.

 

 

 

Даже крышку унитаза я подобрал в морском стиле.

 

 

Далее занялся нанесением рисунка, для этого воспользовался обычной водоэмульсионкой с добавлением колера, делать это пришлось довольно довольно долго, но я думаю конечный результат того стоял.

 

 

Вот такие очаровательные дельфины поселились на стенах моего туалета.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alex1313:

    Вообще-то ощущение, что работу делал как раз специалист, а не любитель, особенно когда Вы так подробно описали этапы. Жаль теперь уже поздно советовать, Вы ещё и пол могли бы совершенно приблизить к морскому стилю. Знаете способ, когда покрытие пола частично из толстого стекла, а под него можно поместить что угодно — песок, ракушки.

  2. huhat-1:

    Всё таки не зря говорят «Голь на выдумки хитра», и в случаях когда не позволяют средства появляются отличные идеи как в этом случае с «Морским туалетом», я бы ещё посоветовал коврики в морском стиле,они придадут более уютный вид.

  3. murka-tuz:

    Большое Вам спасибо за похвалу, а рекомендации обязательно учту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *