Кухонные смесители

Кухонные смесители по конструкции разделяются на вентильные и шаровые. Вентильные смесители не слишком надежные, но они еще присутствуют в некоторых квартирах благодаря низкой цене. Резиновая прокладка это причина возникающих неполадок. Даже керамическая прокладка не долговечна. Стальной шар в основе устройства шарового смесителя избавит от таких проблем.

Сегодня на рынке существуют три в основном вида смесителей: однорычажные смесители, двухвентильный смеситель и смесители с выдвижным сливом.

Популярность однорычажные смесители приобрели за счет разнообразного дизайна и простоте использования. Чтобы включать или выключить поток воды, достаточно одно движение, свернуть кран в одну или другую сторону. Температура и мощь струи будут отрегулированы механически, и останутся постоянными при дальнейшем использование механизма. Еще одним совершенством однорычажного смесителя это ход его монтажа, который осуществит даже  непрофессионалом.

Кухонный смеситель Puccini K371K Chrome высокий, хромированный, сделанный из латуни. Рычаг у него расположен в низу у основания. Излив выдвижной и прямоугольный. Лейка цилиндрической формы и струя  мягкая  аэрирована.                                 Двухвентильный смеситель по виду представляет кран с двумя ручками для горячей и холодной воды. Подобрать необходимую температуру, бесспорно, потребуется больше движений, тем не менее, итог будет более «точным». Два вентиля позволяют экономить расход воды, что достаточно важно, если в квартире поставлен счетчик. Сегодня среди аналогичных смесителей выделяются два главных вида моделей – с керамическим диском  в свойстве уплотнителя или с резиновыми прокладками. Специалисты говорят, что с резиновыми прокладками эффективнее при использования жесткой воды. Они имеют огромный срок эксплуатации и очень удобны.

Конструктивно особенным является смеситель с выдвижным сливом, он имеет донные клапаны, которые позволяют открывать и открывать слив раковины только одним движением. Эти смесители предназначены для кухни.  

Относительно не очень давно появился новый смеситель – термостаты. Они надежны, безопасны и стильные.

Магазины, торгующие сантехникой много, не говоря о рынках. Колоссальное количество смесителей в их ассортименте делает трудным выбор покупки. Они различаются по цвету, по функциональным свойствам, по форме, по производителю и по цене. Разнообразность цен большая и тем более на российских рынках, а продавцы не всегда могут дать консультацию или получить дополнительную информацию о достоинстве смесителей определенной фирмы. Тяжело еще и потому, что производителей то же стало больше. Выбирайте по своему вкусу и полученной информации. Не стоит забывать о предназначение смесителя, идеальный дизайн, это еще не означает технически удобный.

Функция смесителя – смешивать воду и он должен, с этим справится идеально.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Такую бы информацию каждому продавцу. Всегда обидно, если купишь красивый смеситель, а он через месяц-другой перестает работать, прокручиваться или подтекать. Часто продавцы честно предупреждают, что такая-то модель не для нашей воды или надо систему предварительной очистки ставить.

  2. cfvgbh:

    Може, кому поможе:))
    «ГОСТ 25809-96. Смесители и краны водоразборные. Типы и основные размеры»
    3.1. Обозначения, определяющие тип смесителя или крана: См — смеситель, Кр — кран, Ум — для умывальника, М — для мойки, В — для ванны, ВУ — общий для ванны и умывальника, Дш — для душа, Бд — для бидэ, К — для водогрейной колонки, Д — двухрукояточный, О — однорукояточный, Л — локтевой, Р — с подводками в раздельных отверстиях, Ц — центральный (с подводками, размещенными в одном отверстии), Б — набортный, Н — настенный, З — застенный, Шл — с душевой сеткой на гибком шланге, Шт — с душевой сеткой на штанге, Тр — с душевой сеткой на стационарной трубке, Щб — со щеткой с набортным креплением, Щн — со щеткой с настенным креплением, А — излив с аэратором, Ив — излив выдвижной, Ст — излив со струевыпрямителем, р — излив с развальцованным носиком.
    Это я к тому, что автор сетует, что «продавцы не всегда могут дать консультацию».
    Читайте инструкцию (паспорт)!

  3. Ghenya:

    У Вас всё очень толково написано, живо и интересно. Но как доходит до дела (выбора этих самых смесителей) начинаются проблемы. Знаю по собственному опыту. Выбор-то большой, а качество??? Купили итальянский смеситель — сломался через месяц, словацкий — хватило на год. Китайские даже в расчёт не берутся! Российские страшненькие на вид, да и тоже ругают их качество. Продавцы не могут ни посоветовать качественную фирму, не знают, ни дать полезные рекомендации.

  4. kuropat:

    Вопрос по TEKA MC 10 Plus BL хром.
    Подскажите пошагово, как вытащить катридж? Когда снимешь ручку, под ней сферическая крышка с прорезью, вопрос, как она снимается: резьбы там, похоже, нет, потому что крутил в обе стороны — без эффекта.

  5. Mickf:

    Уважаемая Зануда, ГОСТ это хорошо, но не поддерживается ни Германией, ни Италией и уж тем более Китаем. По поводу внутренностей. Российская резина лучше китайской керамики, но хуже керамики итальянской. И вообще если важна надежность а не дизайн — то питер. Достаточно удобный смесительс резиной.

  6. lisa-kosa1:

    Мне очень нравится выдвижной кран кухонный, который практически незаметен, пока в нем нет необходимости. Особенно хорошо такой смеситель использовать для раковины на кухонном острове. А еще удобно оснащать кухонные мойки не только обычными смесителями с гусаками, но и душем на выдвижном гибком шланге. Им гораздо удобнее ополаскивать или промывать объемные предметы и продукты.

  7. misfalko:

    Мы стали гораздо реже делать ремонт смесителя для кухни с резиновыми прокладками, когда приучили себя не закручивать кран до упора, как делали раньше, а лишь закрывая до состояния, когда вода перестает течь. Последний смеситель уже шесть лет работает без ремонта, несмотря на его весьма скромную цену и явно китайское производство.

  8. tuirua:

    Мы привычно используем двухручковые смесители с резиновыми прокладками, как теперь узнала, это оптимальный вариант для жесткой воды, которая и подается в нашем районе. Обычно ремонт кухонного смесителя заключается в простой замене прокладки, и справиться с этим несложно. Пока не встречала смесители с выдвижным сливом, но информация заинтересовала.

  9. nidnek:

    Вообще не вижу смысла в смесителях с выдвижным сливом, закрыть и открыть раковину и вручную несложно. Зато ремонт смесителя кухонного этого типа наверняка далеко не каждый сантехник возьмется делать. Вообще с современными моющими средствами на кухне вполне можно обойтись и без горячей воды, любой жир с Фэйри удаляется без проблем.

  10. lettev:

    На мой взгляд, устройство шарового смесителя не позволяет плавно регулировать напор и пропорции смешивания горячей и холодной воды. Я пожалел, что в последний раз поставил такой в ванную комнату. Как только сломается, заменю снова на двухручковый. Но пока эта китайская модель на удивление стабильно работает уже третий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *