Гостиная в классическом стиле

Планируя ремонт коттеджа, при участии всей семьи, было бы хорошо перестроить гостиную под классический интерьер. Иногда хочется спокойного островка в это высокотехнологическом мире, и тогда нас может приютить гостиная в классическом стиле. Изысканная, с правильными формами и с ненавязчивой роскошью это и есть классическая гостиная. Каждый вариант классического интерьера удостоверяет стиль и тонкий вкус хозяина. Классика это не только любовь к  сдержанности в интерьере, а образ жизни. Классику предпочитают спокойные и консервативные люди, состоятельные, но интерьер не меняют в угоду моде.

  Фальшь и дешевизна не примиряется с классическим стилем. Цвет классического интерьера должен подчеркивать гармонию. Теплая цветная палитра как бежевого, кремового и чуть зеленоватого станут лучшим вариантом интерьера. Они подчеркнут паркет и мебель из натурального дерева.

  Многие фирмы сейчас выпускают мебель «под старину» соблюдая технологию и стиль оригинальной. Она отделана кожей или дорогими тканями c инкрустациями из дерева. У классической качественной мебели есть прекрасная черта, ее цена возрастает со временем и как картины, становится раритетом. Редкие породы деревьев, ручная работа, инкрустация, позолота все это приравнивают мебель к произведениям искусства. Ей характерен изысканный декор, мягкие линии и отчетливая пропорциональность. Она органично выглядит в просторных комнат с высокими потолками.

  Потолок белого цвета органично сочетается с коричневым паркетом и бежевыми стенами.  

  Драпировки и портьеры окон хоть имеют сложную, но в тоже время изящную форму. Благородные складки предназначаются не только для окон, а и для интерьера, придавая гостиной «королевскую роскошь». А цветы придадут классической гостиной согревающую энергетику природы и совершенства.

 Важной частью классического интерьера являются аксессуары: картины, скульптуры, фарфор и конечно книги. Классика освещения полагает не только люстры, но и многообразные бра и торшеры. Предпочтительно является естественное освещение.  

  В наш перегруженный информационном мире, такой интерьер идеальное место отдыха, он расслабляет и напоминает о ценностях жизни. В кругу возвышенных вещей жизнь становится сказкою, а мы становимся аристократами, имеющие садовника и дворецкого, а в саду цветут коллекционные розы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Редко кто в наше время вспоминает о классическом интерьере.
    Мне было очень приятно узнать, что люди, которым нравится естественное спокойствие и милая сердцу роскошь, всё ещё живут среди нас.
    Единственное, что бы я хотела заметить — классика всё-таки должна быть… современной. Не стоит в своей любви к классическим гостиным уходить в ретро стиль. Он слишком тяжёл для сегодняшнего дня.

  2. olenenok1185:

    Автор немного путает понятия классического стиля и вообще, старины. Мебель в классическом стиле — четких и простых форм. а изящество линий и дорогая инкрустация скорее приемлемо для барокко, в некоторой степени, рококо и модерна. Еще можно добавить, что при создании классики следует использовать различные виды лепнины, а так же монументальность и строгость придадут интерьеру колонны. Основным правилом классического интерьера является симметрия: в мебели, декоре, освещении. Но чтобы не было скучно в этом интерьере. иногда следует делать что-либо асимметрично, в особенности, чтобы выделить какой-либо предмет интерьера или усилить акценты.

  3. marinella:

    А мне нравится меширование стилей…это современно и практично

  4. lena44:

    Меня классический стиль отпугивает именно своей симметрией, которая уже органически чужда современному стилю не только интерьеров, но и жизни. Из знакомых мне людей этому стилю отдают предпочтение люди консервативные, которые любят стабильность и определенность, а спокойствие предпочитают даже приятным сюрпризам, которые выбивают из привычной колеи. Мне кажется, смена стилей в интерьере так же закономерна, как и смена эпох.

  5. nata22:

    Вообще-то не только интерьер гостиной в классическом стиле может стать островком спокойствия, но и интерьеры современного стиля тоже. В них тоже используется мебель правильной геометрической формы, популярна умиротворяющая нейтральная гамма, широко применяются зеленые растения. На фоне классической гостиной современный интерьер кажется более легким и изящным.

  6. marina33:

    Все же классический интерьер один из самых благородных и изысканных. По-моему, он уместен в домах и квартирах любой площади, если правильно подобрать мебель. А декор может быть и не массивным. Хорошей заменой гипсовой лепке может стать изящный молдинг из любого материала. Обои под шелкографию вполне заменять обтянутые шелком стены. Драпировки на текстиле тоже могут быть легкими.

  7. mariyaya:

    А меня гостиная в классическом стиле удручает своей просто непоколебимо застывшей мебелью, четкой симметрией, однообразием цветовой гаммы. Кажется, что все это ты уже видел тысячу раз, даже когда попадаешь в комнату впервые. Стиль без сюрпризов, мало отражающий индивидуальность хозяев, этакий хорошо знакомый музейный экспонат.

  8. qhin:

    А почему, собственно, интерьер классика должен поражать, удивлять или будить другие сильные чувства? По-моему, вполне естественно возращаться с работы в дом, который встречает тебя спокойной и респектабельной обстановкой. Конечно, от гнутых ножек, резной мебели и дорогих инкрустаций можно и отказаться, но уравновешенность и сдержанное достоинство классики очень успокаивает после напряженного дня.

  9. unibreak:

    Хорошо создавать интерьер в классическом стиле в просторном доме, а не стандартной хрущевке или брежневке. Втиснутый в ограниченное пространство, классический интерьер становится попросту мещанским. А чтобы почувствовать себя аристократом с собственным дворецким, лучше усиленно вкалывать, а не мечтать в окружении позолоченных рам сомнительной ценности.

  10. analore:

    На мой взгляд, гостиные в классическом стиле могут свидетельствовать как о хорошем вкусе владельцев, так и об отсутствии всякого вкуса и просто о желании иметь дорогой, престижный интереьр безотносительно к удобству или личной предрасположенности. Сегодня так называемая обывательская классика стала своеобразным китчем, как ни прискорбно. 

  11. aurirdana:

    Не обязательно интерьеры в классическом стиле делать в сдержанной цветовой гамме. Насыщенный зеленый или коралловый красный могут стать неплохим вариантом для стен, чередуясь с деревянными панелями. Свежо и необычно выглядят классические интерьеры со светлой мебелью, особенно беленым дубом. Фон может быть как светлым, так и контрастным темным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *