Как правильно подобрать клей для плитки.

Как опыт показывает — куда не подайся, а без плитки ремонта не бывает. То хоть часть пола нужно постелить, а то и целую ванну плиткой выкласть. Постоянно сталкиваешься с умниками, которые говорят что не в клее дело, а лишь бы поверхность была правильно подготовленна, потом срывать приходиться и где та экономия. Не стоит им верить даже если ты мало разбираешься в этом. Посиди лучше лишний час в интернете или обратись к специалисту, потому что погоня за экономией вылазит большими проблемами и отлаживанием ремонта в долгий ящик. В самом плохом случае Вам всю жизнь смотреть на криво постеленную плитку и вспоминать отговорки "специалистов", которые съэкономили не ради Вас.

Считаю что клей Ceresit СМ 11 это лучшее что придумали(и судьба его ждёт как у доброго старого цемента альтернативу которому по цене и качеству не могут придумать уже много десятков лет), а подготовка поверхности просто может съэкономить клей, так как штукатурка порядком в 5-6 раз дешевле(тут конечно и от штукатуров много зависит, и как маяки кинут граммотно). Да и если уже не получилось грамотно вытянуть угол, например под ванну с прямым углом, то Ceresit СМ 11 отлично держит и не тянет плитку даже при 3-4 сантиметрах отступа , хоть это и не профессионально. При высыхании дешёвый клей выдавливает такие животы, что плакать хочеться, ведь это уже не та погрешность, которую затиркой можно исправить. Уже 4-й год работаю с СМ-11 и горя не знаю, и работа в срок выполнена, ну и главное клиенты довольны, хоть за клей дорогой переплатили. Всё познаётся в сравнении и на ошибках, так что прислушайтесь и учитесь на чужих ошибках. Не дай Бог Вам испытать качество СМ-11 в случае когда после, так мягко сказать специалистов, прийдётся срывать или правильно сказать сбивать плитку. Особенно если он уже подсох пару дней, то хотелось бы чтоб он не был такой качественный каким является. Семь раз померь, один раз приклей. Будьте уверены в материалах и в тех кому вы доверяете ремонт своей квартиры. Лёгких ремонтов.

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. meri:

    Нельзя весь клей для плитки «ровнять под одну гребенку». Клей которым можно приклеить плитку в коридоре абсолютно не подходит для отделки на балконе или террасе и т.д. Все серьезные производители на упаковке плитки указывают какой тип клея нужен, а большинство производителей клея маркируют аналогичными символами мешки. Это самый простой и надежный способ выбрать правильно клей. Подготовка поверхности под приклейку играет практически решающую роль для «базовых» дешевых клеев в состав которых практически не входит никакая вспомогательная химия.

  2. гость:

    Клея с входящими в состав хим добавками являются самыми качественными. Но следует помнить что существует несколько вариантов и разных комбинаций в плане качества работ!!
    Тоесть соответственно если вы кладете плитку на пол где присутствует хорошая стяжка ,то можно взять даже самый обычный дешовый клей ,соответсвенно если речь идет о ванных помещениях то сами понимаете ,что минимум он должен быть влагостойким, так же зависит от того ,в каких климатических условиях вы находитесь.

  3. segey8084:

    Считаю, что клей Ceresit СМ 11, это не панацея. Уже три года как перешел с него на клей Кесто Эко Фикс / Kesto Eco Fix (Финляндия). Для внутренних работ клей зарекомендовал себя отлично. Расход маленький (на м2 всего 0,35 кг если слой 1 мм, а по максимуму(8 мм) уходит примерно 2,8 кг cухой смеси). Последний раз покупал его через интернет-магазин Stroy-City. Все клиенты работай довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *