Китайские котлы и сложности установки

Не имея возможности большого капиталовложения я всё же рискнул установить себе котёл китайского происхождения фирмы Solly.

Сразу я всё рассчитал и пробил дыру под выброс отработанных газов, я как и в большинстве подобных установок,просверлил ударной дрелью а потом прикрепил котёл на два дюбеля  м16,после чего установив сам дымоход.

Особенностью  установки дымохода есть то что он должен быть установлен в стену  не горизонтально,а немного под уклоном (1-3 градуса) для удаления конденсата воды наружу.После заделываем всё аккуратно под штукатурку.

Следующим моим этапом было подключение каждой с отопительных труб(вход-выход) при помощи последовательно соединенных кранов 3/4 дюйма и "Американки" -это на случай снятия котла для сервисных робот.На это всё пошло 2 мотка фумы ,так как требовалось надёжное соединение-давление всей системы обычно колеблется от 1 до 4 бар.В систему так же внедрён фильтр-сетка для предотвращения попадания инородных частиц(кусочков ржавчины) в котёл.
 

С входом холодной и выходом горячей воды я поступил так же-краны и "американки"
Вода которая подходит к котлу,в меня, проходит через три фильтра : фильтр тонкой очистки,солевой фильтр,и магнитный фильтр.Два последних я установил потому что вода которую я использую имеет большое содержание солей,что способствует образованию накипи в котле.

Стоить заметить что данная модель котла(в моём случае) подключена к сети 220в,и требует заземления и автоматического стабилизатора напряжения(благо его можно купить в любом магазине электронных товаров )

Подключение к газопроводу сделали местные специалисты,так как допуска не имею.Специфика запуска в этой модели своя,но общим есть то -что надо в верхней точке системы смонтировать кран Маевского для удаления воздуха с системы ,так как наполнение системы проходит снизу ,через трубу подачи холодной воды.В низу на  трубе отопления обратной подачи воды установил дополнительный расширительный бак(монтаж делал по схеме -кран+"американка") так как моя система имеет немного больший объём  воды чем положено для котла.

Данная модель сделана по выше описаной схеме,работает  безупречно уже на протяжении 3 лет.Стоит добавить что монтаж системы отопления делал трубами с полипропилена ,
а подвод и отвод горячей воды — метало-пластиком,и оба варианта в сочетании с котлом работают безукоризненно!

 

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Alexsin:

    У меня стоит котел марки Solly, хорошая скажу я вам вещь. Работает как надо, нареканий не вызывает. Вот думаю матери такой же приобрести.

  2. Haker-83:

    Какой мощности ваш котёл? и сколько газа берет приблезительно в месяц? Я собираюсь тоже поменять но немогу определиться с маркой котла.

  3. mrFox:

    советую SOLLY H 18-F имеет теплопроизводительность 18 кВт
    Номинальная тепловая мощность 5,5 кВт
    Минимальная тепловая мощность 7,5 кВт
    при установленой темпаратуре отопления +50 по Цельсию в месяц от 180 до 250 куб.м газа(120 кв.м жил. площади)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *