Не веселая история про окна ПВХ

Поделюсь своей не очень веселой историей, как мы устанавливали пластиковые окна. Решили мы сделать дома ремонт, и первоначально нужно было поменять окна. Так как наши деревянные уже реставрации не подлежали, да и не охота каждый год  тратить время на их покраску. Остановили свой выбор на окнах ПВХ, впрочем, как и многие сегодня. Но долго не могли определится с фирмой, которая изготовит и установит окна. Сегодня на рынке их так много, что просто глаза разбегаются. После многочисленных звонков, просмотров газет и сопоставления всей полученной информацией, сделали свой выбор в пользу одной не большой фирмы, которая на первый взгляд казалась очень приличной. По словам директора, их фирма не первый год на рынке, собственное производство, на котором мы, кстати, побывали, положительные отзывы клиентов и гарантия пять лет.
В итоге мы заказали три окна, так называемые «кухонки», изготовление составляло примерно две недели, потом к нам приехали мастера для установки. Провели следующие работы:
1. Демонтировали старые окна
2. Подготовили оконный проем
3. Установили оконную раму
4. Установили подоконник
5. Установили отлив
6. Установили откосы
7. Установили стеклопакеты, закрепили створки
8. Провели герметизацию.
После установки дали нам советы по уходу за окнами и в добавок предложили купить супер средство, без которого якобы никуда. Мы конечно послушали "профессионалов", все приобрели и запомнили все рекомендации. Нашей радости не было предела!
Но наше счастье не долго длилось. Дело в том, что установка проходила летом,  в теплую погоду, а как только начались морозы, окна стали «потеть», постоянные подтеки, мокрый подоконник, а в детской комнаты от окна вообще поддувало. Ну конечно не долго думая, я обращаюсь в фирму, где мы производили заказ, для того чтобы мне оказали гарантийные работы. И что же вы думаете, этой фирмы просто уже нет!  И никакие гарантийные обязательства не действуют, и все тут ничего не сделаешь! Моему возмущению не было предела, но ничего сделать я не могла. Теперь ищем, кто может исправить эти недостатки. А никто переделывать чужие ошибки не хочет, в этом то вся проблема.
Товарищи, кто читает, обращаюсь к вам, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ ФИРМ-ОДНОДНЕВОК  ТЩАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ!!!

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. Orzheh:

    Вы правы, Алиса, многие не читают договора, не считают нужным тратить на это время. Я всегда сначала по знакомым смотрю: кто, что и как сделал, делаю разведку, а потом уже выбираю. Не зря говорят, что не нужно бояться менять окна зимой! А я еще думала, почему? Вот и ответ: все недостатки будут видны сразу.

  2. ya-sergik:

    Договор — это одна сторона медали. Во-первых, не всегда хотят заключать договора, особенно мелкие фирмы. Во- торых, и это главное, во время установки необходимо самому внимательно следить за тем, что делают рабочие, что называется стоять над головой. Иначе — будет то, что вы описали.

  3. sunlight:

    Абсолютно согласна с Serg, присутствовать при установке окон нужно обязательно, особенно при заливке монтажной пеной. Сама столкнулась с ситуацией, когда из установленного окна поддувало. Мне повезло больше, дефект исправили по гарантии. И не надо смущаться и думать о том, что Вы мешаете установщикам своим присутствием. Они это переживут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *