Натуральная черепица.

  Традиционный и, не побоюсь этого слова, старинный кровельный материал. Натуральная черепица до сих пор очень популярна. У нее масса положительных сторон, таких как надежность, долговечность ("срок годности" - 100 лет), морозостойкость, стойкость к УФ-излучению, пожаробезопасность. Натуральная черепица устойчива к ветру, не деформируется под снегом, хорошо сберегает тепло, обладает хорошей шумоизоляцией. Единственное, что представляет для нее опасность - это крупный град.

  Натуральная черепица имеет красно-коричневый цвет, а через несколько лет покрывается патиной. Но часто встречаются и другие цвета: голубой, темно-зеленый, фисташковый, черный, серый, темно-синий. Эти цвета получаются с помощю ангибирования. Что это такое - спросите вы? А вот что. На черепичную заготовку наносится раствор, называемый ангоб. Он состоит из глиняного порошка с минеральными веществами и воды. Цвет глине придают именно минеральные вещества.

  Класть натуральную черепицу можно на крышу с любым уклоном, но идеальным является уклон 40 - 60 градусов. При уклоне 10 градусов необходимо при укладке принять дополнительные меры, такие как сплошной настил. При уклоне свыше 60 градусов черепицу надо крепить специальными зажимами.

  Натуральная черепица бывает керамической и цементно-песчаной. Керамическая черепица состоит из гончарной глины. Ей придают форму, затем сушат, наносят покрытие и обжигают при температуре 1000 градусов.

  Цементно-песчаная черепица состоит из глинисто-карбонатной массы, пигментов и кварцевого песка. Из этой массы формируют полусухую смесь. Из смеси ленточным способом делают черепицу-сырец, ее края скругляют штамповкой, затем сутки сушат при температуре 60 градусов, а затем еще 28 дней выдерживают. Керамическая и цементно-песчаная черепицы схожи по характеристикам и различаются лишь ценой.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

806

27.04.2011 03:39 

При покрытии в нашем регионе крыши керамической черепицей столкнулся с проблемой, сертифицированных специалистов почти нет, а шабашникам не доверяю. С них спроса нет. Получалось ситуация или быстро делаем но сумма заоблачная, или 4 месяца подождать надо. Да, это вам не шифер кинуть, тут сноровка и опыт надо. С цементно песчаной, даже дело не хочу иметь, помня прошлые года, как она лопалась от прикосновения. Теперь долго мне нужно доказывать, что качество и характеристики у всех черепиц одинаковые.

05.08.2011 11:33 

Натуральная черепица это очень красиво. Но не надо забывать, при проектировании, что черепица это очень тяжелый материал и делать фундамент надо с учетом веса будущей крыши. А если дом уже стоит, то не мешало бы просчитать прочность вашего фундамента. Думаю, что современные качественные материалы не хуже.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта