Крыша из металлочерепицы.

.') ">Крыша из металлочерепицы.  Металлочерепица - популярное кровельное покрытие. Безусловно, это оптимальный выбор, и если вы задумываетесь, чем крыть свой коттедж, смело ее покупайте. Остановить может только цена на этот материал. Тогда действительно есть смысл задуматься о других покрытиях. Ну а если высокая стоимость вас не останавливает получите немного информации.
  Металлочерепица представляет собой листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. Она легкая, вес ее разнится от 4,2 до 4,5 кг на квадратный метр. Ее легко укладывать и она - материал долгвечный. Цвет ее может быть разным, какой-то свой оттенок вы непременно найдете. Цена металлочерепицы зависит от ее покрытия. И от производителя. Ну, о производителях я вас, к сожалению, проинформировать не смогу, а вот о покрытиях - пожалуйста. Самое дешевое покрытие - полиэстер. Но это и наименее стойкий материал. Его толщина всего 25 мкм. Черепица с таким покрытием - глянцевая. Это красиво, но к царапинам и выгоранию устойчивости нет. Основа этого покрытия - полиэфирная краска.  Более стойкое покрытие - матовый полиэстер. Он толще (35мкм) и поверхность матовая к царапинам и повреждениям устойчивее. Хорошее покрытие - пластизол. Правда, черепица из него дорога. Покрытие это - толстое, 200 мкм. Поверхность тисненая, материал устойчив к механическим повреждениям, выгоранию. Основа этого покрытия - ПВХ. Покрытие пурал на основе полиуретана. Стоек к коррозии и выгоранию. Толщина его 50 мкм. И, наконец, ПВДФ, из поливинилфторида и акрила. По-моему, он вообще не выгорает. В общем, выбрать есть из чего. И это хорошо.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

30

23.04.2008 08:40 

Я считаю так – если стройматериал дорогой – значит он качественный. Лучше уж разориться один раз и сделать Нормальный ремонт, чем потом переделывать его через несколько лет, вкладывая опять деньги. Металлочерепица очень красиво смотрится и к тому же бывает различных цветов, что очень удобно при дизайне дома.
339

10.02.2009 12:44 

Да, сегодня металлочерепица используется всё чаще, несмотря на стоимость. Черепичная кровля может простоять несколько десятков лет, а монтировать её несложно – никакой громоздкой техники не требуется – ведь черепица лёгкая. Кроме всех достоинств, этот материал отличается ещё и стойкостью к температурным перепадам, так что металлочерепичная кровля выдержит климатические условия в любом регионе (а этим отличаются не все дорогие стройматериалы). К тому же металлочерепичная крыша полностью герметична, и снег на ней не задержится.

18.04.2009 07:23 

А я слышала, что кровля из металлочерепицы - очень шумная. Поэтому, если есть потребность в тишине, то лучше применить мягкую кровлю. В остальном все отзывы об этой кровле самые положительные

02.05.2009 12:51 

Крыша из металлочерепицы не только легко монтируемая, но и выглядит как конфетка. А цена, если учесть, на сколько лет хватает такой кровли без ремонтов и перестила, не так уж и велика. В конце концов, главное - качество.
151

01.07.2011 03:03 

Выглядит кровля из металлочерепицы очень аккуратно, но все же по красоте намного уступает натуральной керамической черепице. Хотя трудно найти материал, который сочетал бы в себе сразу столько достоинств, как металлочерепица: легкость, долговечность. простота в укладке, устойчивость к погодным факторам. Практически, любой дом можно ею покрыть, не заботясь о том, выдержит ли фундамент.
151

08.10.2011 06:04 

И все же крыша из металлочерепицы нуждается в дополнительной звукоизоляции либо самой кровельной конструкции, либо потолков в доме. А это уже дополнительные расходы при строительстве. Зато потом будет комфортно, и можно практически забыть о ремонте кровельного покрытия. Еще бы чуть реалистичнее был ее дизайн, с такой же неоднородной окраской, как натуральная керамическая черепица.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,