Крыша из металлочерепицы.

.') ">Крыша из металлочерепицы.  Металлочерепица - популярное кровельное покрытие. Безусловно, это оптимальный выбор, и если вы задумываетесь, чем крыть свой коттедж, смело ее покупайте. Остановить может только цена на этот материал. Тогда действительно есть смысл задуматься о других покрытиях. Ну а если высокая стоимость вас не останавливает получите немного информации.
  Металлочерепица представляет собой листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. Она легкая, вес ее разнится от 4,2 до 4,5 кг на квадратный метр. Ее легко укладывать и она - материал долгвечный. Цвет ее может быть разным, какой-то свой оттенок вы непременно найдете. Цена металлочерепицы зависит от ее покрытия. И от производителя. Ну, о производителях я вас, к сожалению, проинформировать не смогу, а вот о покрытиях - пожалуйста. Самое дешевое покрытие - полиэстер. Но это и наименее стойкий материал. Его толщина всего 25 мкм. Черепица с таким покрытием - глянцевая. Это красиво, но к царапинам и выгоранию устойчивости нет. Основа этого покрытия - полиэфирная краска.  Более стойкое покрытие - матовый полиэстер. Он толще (35мкм) и поверхность матовая к царапинам и повреждениям устойчивее. Хорошее покрытие - пластизол. Правда, черепица из него дорога. Покрытие это - толстое, 200 мкм. Поверхность тисненая, материал устойчив к механическим повреждениям, выгоранию. Основа этого покрытия - ПВХ. Покрытие пурал на основе полиуретана. Стоек к коррозии и выгоранию. Толщина его 50 мкм. И, наконец, ПВДФ, из поливинилфторида и акрила. По-моему, он вообще не выгорает. В общем, выбрать есть из чего. И это хорошо.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

30

23.04.2008 08:40 

Я считаю так – если стройматериал дорогой – значит он качественный. Лучше уж разориться один раз и сделать Нормальный ремонт, чем потом переделывать его через несколько лет, вкладывая опять деньги. Металлочерепица очень красиво смотрится и к тому же бывает различных цветов, что очень удобно при дизайне дома.
339

10.02.2009 12:44 

Да, сегодня металлочерепица используется всё чаще, несмотря на стоимость. Черепичная кровля может простоять несколько десятков лет, а монтировать её несложно – никакой громоздкой техники не требуется – ведь черепица лёгкая. Кроме всех достоинств, этот материал отличается ещё и стойкостью к температурным перепадам, так что металлочерепичная кровля выдержит климатические условия в любом регионе (а этим отличаются не все дорогие стройматериалы). К тому же металлочерепичная крыша полностью герметична, и снег на ней не задержится.

18.04.2009 07:23 

А я слышала, что кровля из металлочерепицы - очень шумная. Поэтому, если есть потребность в тишине, то лучше применить мягкую кровлю. В остальном все отзывы об этой кровле самые положительные

02.05.2009 12:51 

Крыша из металлочерепицы не только легко монтируемая, но и выглядит как конфетка. А цена, если учесть, на сколько лет хватает такой кровли без ремонтов и перестила, не так уж и велика. В конце концов, главное - качество.
151

01.07.2011 03:03 

Выглядит кровля из металлочерепицы очень аккуратно, но все же по красоте намного уступает натуральной керамической черепице. Хотя трудно найти материал, который сочетал бы в себе сразу столько достоинств, как металлочерепица: легкость, долговечность. простота в укладке, устойчивость к погодным факторам. Практически, любой дом можно ею покрыть, не заботясь о том, выдержит ли фундамент.
151

08.10.2011 06:04 

И все же крыша из металлочерепицы нуждается в дополнительной звукоизоляции либо самой кровельной конструкции, либо потолков в доме. А это уже дополнительные расходы при строительстве. Зато потом будет комфортно, и можно практически забыть о ремонте кровельного покрытия. Еще бы чуть реалистичнее был ее дизайн, с такой же неоднородной окраской, как натуральная керамическая черепица.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной