Кисти, краскопульты, валики — что выбрать?

  Много инструментов, а какой лучше? Хоть все эти инструменты и подходят для отделочных-окрасочных работ, но разница в окрашивании будет ощутимая.  Валик окрашивает равномернее, чем другие инструменты. Лучше брать валик со сменной шубкой — не надо будет отмывать краску, да и прослужит он дольше. Поролоновый ролик лучше не брать. Хоть внешне они и похожи на валики, но качество окраски совсем другое. При окраске роликом могут появляться пузырьки, да и краску он равномерно не нанесет. Зато поролоновый ролик хорошо справится с нанесением грунтовки и клея. Для текстурированного окрашивания подойдет валик с рельефным рисунком. Кстати, я видел в одной передаче о ремонте, как обычный поролоновый ролик надрезали с разных сторон и это тоже позволило получить такое "фактурное" окрашивание.

  Краскопульт, как и пульверизатор, окрашивает быстро и равномерно, но здесь главное — не попасть краской на другие поверхности. Излишнего распыления не дает краскопульт, куда краска нагнетается электрическим насосом, а не сжатым воздухом.

  Если вы остановите свой выбор на кисти, то надо знать, что они бывают разных размеров. Лучше выбирать широкую кисть — окраска получится быстрее и ровнее. Лучше выбрать хорошую, не дешевую, синтетическую кисть. Современные кисти из синтетических материалов не хуже кистей из свиной щетины но, в отличие от них, волоски из них не выпадают, да и отмываются от краски они легче.

  Если окрашивание надо произвести тонким слоем, лучше взять губку для краски. В общем, какой инструмент для окрашивания выбрать, решать вам.  На вкус и цвет…

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. hucker-c:

    Краскопульты — да вещь хорошая, быстрая. Валики — это вообще древнерусский инструмент. Как все мы к нему привыкли!!! Но вернёмся к делу. Значит так, краскопульты — удобно, быстро ( это его плюсы), теперь поговорим о минусах. Минус №1 — это его дороговизна.
    Минус №2 — неаккуратность.
    Минус №3 — для некоторых видов нужна розетка (соответственно будет шум).

    Теперь о валиках. Валики — лёгкие, удобные (это его плюсы), теперь вновь поговорим о минусах.
    Минус №1 — малая площадь покрытия.
    Минус №2 — быстрая изнашиваемасть.
    Минус №3 — потеря здоровья (болит спина).

    Валиком можно равномерно всё аккуратненько сделать, а вот с краскопультом такого не получится. Вообщем даю такое заключение. Выберайте между скоростью и здоровьем. Мне лично нравится валик (от него хоть и болит спина но, он дешовый, да и привыкли мы все к валикам как-то так что незнаю. Какой бы выбор вы не сделали — его сделали вы. Мы написали, а решать, извините уже ВАМ!

    ХОТЯ, были бы у меня деньги я бы поберёг здоровье и взял краскопульт. Работать с ним одно наслаждение. А лучше знаете как сначала краскопультом, а недоработанные участки валиком совместите сразу два в одном. Заодним и решите что вам больше подходит краскопульт или валик. Попробуйте. Я плохого ещё никому не пожелал и отвечаю только на те темы в которых действительно компетентен.
    Итак выбор естественно остаётся за вами, а я хочу сказхать на последок НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!! А также удачи вам и досвидания. Всё пока, пока. Будут вопросы обращайтесь на мой ящик: Hucker-C@mail.ru

  2. anunja:

    В строительном супермаркете можно купить длинную ручку для валика. Валик надевается на нее, длина ручки регулируется. При помощи этого приспособления можно покрасить потолок без лестницы, просто стоя на полу. И спина болеть не будет. Также нужно взять специальную ванночку для валика. Она состоит из углубления, в которое наливается краска, и рельефной поверхности, на которой можно отжать лишнюю краску.
    Валики и кисти отличаются по области применения — стены и потолок удобнее красить валиком, а, например, декоративные розетки и багеты — только кистью.

  3. lenna1:

    Сейчас можно растеряться в магазине, если не знать заранее краскопульт как выбрать. Для домашнего ремонта нужно точно брать электрические модели, они дешевле и вполне надежны, подходят почти для всех видов красок и лаков. Также в наборе существуют разнообразные сопла, позволяющие наносить краски полосами различной ширины.

  4. masteritsa1:

    Перед тем, как выбрать краскопульт, нужно иметь ввиду, что модели могут быть с нижним или верхним положением резервуара для краски. На само качество струи это влияния не оказывает, но вот при работе с нижним резервуаром все время придется контролировать наклон краскопультя, так как при отклонении от вертикали краска просто не будет подаваться. При окраске потолка такая модель менее удобна, на мой взгляд.

  5. jasmeno:

    Даже не подозревала, что электрический насос краскопульта обеспечивает более равномерное распыление краски. При случае буду точно знать, какой выбрать краскопульт, спасибо за рекомендации. Мы уже давно перешли на валики, подкрашивая кисточкой только границы между разными видами отделки. Сейчас даже угловые валики продаются, с которыми покраска стала еще проще.

  6. sudeklinacii:

    Тоже не задумывался, что существуют специфические критерии, какой краскопульт выбрать, давно не использую этот инструмент. А вот валики проще брать одноразовые, по цене они только немного дороже получаются. Для покраски потолков удобно использовать валик с ванночкой, куда стекают излишки краски. Так удается избежать загрязнений пола и потолка. В крайнем случае, можно самим придумать конструкцию для сбора краски, присоединив ее к валику.

  7. vilino:

    Еще проблема, краскопульт какой выбрать, зависит от качества используемой краски. В краскопультах с нижним бачком в сопло подается краска без комочков и твердых частиц, которые могут быть в банке. Поэтому для работы с дешевыми красками лучше брать такой краскопульт, хоть он и менее удобный в работе, по моим ощущениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *