Советы по ремонту низких потолков

Проблема низких потолков знакома многим. Каждый, у кого в квартире низкий потолок, мечтает его хоть как-то увеличить, но сделать это не представляется возможным. В этом случае помогут зрительные уловки, которые визуально приподнимут потолок. Самым эффективным способом будет установка зеркального потолка, прибегнув к этому способу, пространство увеличивается вдвое. Схожим эффектом обладают глянцевые натяжные потолки или натяжные потолки с объемным изображением, например звездного неба или космоса. Такое решение идеально подойдет для детской комнаты мальчишек. Низкие потолки в технических помещениях (не жилых комнатах), например на кухне, в ванной или туалете, можно отделать сайдингом. Хоть при отделке и крадется пару сантиметров и так низкого потолка, зато его глянец сделает помещение объемнее и светлее. Так же можно прибегнуть к гипсокартонным конструкциям. Соорудив конструкцию по периметру помещения в виде ступенек, центр потолка зрительноувеличиться. Если потолок не ровный, имеются перепады, то вышеуказанные способы будут идеальным решением проблемы.
При освещении комнаты с низкими потолками целесообразно установить точечные светильники, особенно хороший эффект они дадут в гипсокартоновых конструкциях. При выборе люстры нужно исключить громоздкие и висячие, в данном случае подойдут потолочные с плоским эффектом. В комнате с низкими потолками не рекомендуется ставить высокие торшеры, и вообще различные высокие предметы, громоздкую мебель и нельзя использовать крупные детали интерьера.
Визуальная высота потолка напрямую зависит от обоев. Темные обои с горизонтальными полосками сделают потолок еще ниже и он будет давить на вас, поэтому выбирайте светлые, можно яркие обои с вертикальным рисунком. Наибольший эффект создадут обои с вертикальными полосками (но не широкими!). Декоративные гипсовые колонны так же приподнимут потолок, а если прямоугольные колонны оклеить обоями с вертикальным рисунком, то эффект будет двойным. Выполнив все советы по отделке потолка, освещению и выборе обоев, вы получите визуально просторную, светлую комнату с высокими потолками.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Зато есть один плюс в комнатах с низкими потолками. Например, при оклейке потолка обоями не нужны высокие строительные козлы. У нас в доме потолки не низкие, так я с содроганием вспоминаю с какой высоты мы их оклеивали (а ведь прошел уже год).

  2. lehasaratov:

    Нет, зеркалом конечно не плохо, но можно случайно разбить его, при переносе каких-либо длинных вещей. То есть, если потолок низкий, то это просто беда и никакими визуальными эффектами его никогда не поднять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *