Перепланировка санузла

Вопрос о совмещенном и раздельном санузле всегда остается актуальным. Некоторые считают что ванна и туалет должны быть раздельными, особенно если в квартире живет много людей, другие за совмещение. Мой голос всегда был за раздельный, до того, как мы купили свою квартиру. Изначально ванна с туалетом были разделены. Ванна была небольшого размера, там разместилась раковина и чугунная ванна, на стиральную машину места небыло. А туалет наоборот был большим и длинным, но из-за длинны площадь оставалась бесполезной. К тому же дверь туалета выходила прямо на входную дверь, это выглядело не очень эстетично. Поэтому четко решили — будем совмещать.
В первую очередь убрали стену, но не полностью, оставили небольшую перегородку в виде ступеней, как бы разделили пространство. Чтобы все встало красиво, унитаз развернули на девяноста градусов и рядом поставили стиральную машину, т. е. в туалете. Сантехнику унитаза тоже немного перенесли.
Для освобождения места в ванной заменили чугунную ванну на душ кабину. Раковину перенесли на другое место, поскольку стену на которой она была, снесли. Естественно всю сантехнику переносили и заодно заменили на новую, пластиковую. Трубы идущие от душ кабины спрятались в стене, для этого стену сначала штрабили, потом проводили сантехнику. При замене ванны на душ кабину, слив переместился на полтора метра от своего первоначального положения и от главной канализационной трубы, поэтому уровень труб поднимали выше под наклоном, чтобы вода стекала без проблем. Так как получился совмещенный санузел, в туалете установили вентилятор, чтобы выходили пары из ванной и не образовывалась сырость, которая вредит стиральной машине.
 Для объединения пространства пол облицевали одинаковой плиткой по диагонали. Стены так же исполнили в едином цвете. Плитку выбрали синего и белого цвета. Яркие светлые тона еще больше зрительно расширили помещение. К тому же  этот цвет идеально подходит по фен шую, ведь синий цвет — цвет воды. Таким образом освободилось пространство, ванна с туалетов стали единым целым, отделенным лишь декоративной стенкой.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. TheVirtual:

    Хотелось бы узнать,нужны ли разрешительные документы на перепланировку?А то ,как вы перепланировали по вашему описанию,мне нравится.Единственное,что меня не совсем устраивает-это душевая кабина.Я бы лучше установил джакузи.

  2. Quarx:

    Само собой разумеется, что на совмещение ванной комнаты и туалета требуются разрешительные документы. Но это не проблема, их обычно выдают, правда, срок действия ограничен. Другое дело, как правильно написал автор, вопрос о совмещении этих двух помещений всегда актуален и очень спорен. Так что хорошо подумайте, стоит ли это делать.

  3. tomy:

    Преимущества совмещенного санузла, описанные автором статьи, действительно значительны в части площади, комфорта и расширения возможностей дизайна. Однако спорность вопроса заключается в предпочтениях членов семьи, так как не все могут представлять одновременное посещение таких достаточно индивидуализированных помещений. Особенно спорным становится вопрос одновременного посещения совмещенного санузла детьми и родителями, так как на такие нововведения достаточно неоднозначно реагируют детские психологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *