С женой украсили кухню

В прошлом году, мы с женой от моих родителей переехали в новую квартиру. На глобальный ремонт денег особенно не было, да в принципе и сейчас нет, а уют и красоту обеспечить в доме хочется. Долго сидел в Интернете, читал разные форумы посвящённые ремонту и дизайну, и нашёл ряд советов, которые и воплотил в реальность и теперь хочу и с вами поделиться:

Наводить красоту мы начали с кухни. Основные элементы, делающие кухню кухней, это холодильник и плита. Плита в новостройке была новая, а вот холодильник старый, так сказать "бабушкин", вот с него эксперимент и начали.

Берёте старую или новую гардину (как вам удобнее) советской эпохи или в стиле советской эпохи, жёсткая, плотная, с узором, и приобретаем аэрозольную краску (в магазинах для граффитистов). Скотчем приклееваем гардину к холодильнику (как можно плотнее, что бы ткань не бугрилась, не свисала). Мы клали холодильник на бок, что бы сторона под покраску располагалась горизонтально, и начинаете разбрызгивать краску. Полностью закрашиваете поверхность. Густота наложения краски естественно влияет на контрастность конечного рисунка.

Эффект превзошёл все наши ожидания. Цветы, различные узоры, и внешне, как будто это заводской дизайн. Цвет мы выбрали коричневый. Старый холодильник до этого старомоднодопотопный, превратился в достаточно интересный и оригинальный аксессуар квартиры.

То же самое мы сделали и с плитой. Возникли определённые проблемы с равномерным нанесением краски, так что бы не залить нагревающие спирали и стекло в духовке, но молярная лента оказалась очень кстати при решении этой проблемы.

Сделав два элемента в одном стиле нам показалось мало, и мы решили дополнить интерьер окантовкой по стенам по всему периметру кухни. Для этого мы нарезали гардину полосками равной ширины, и при помощи малярной ленты и булавок (ими мы прикалывали гардину к обоям под гардиной, для большей фиксации) мы сделали на высоте 90 см от пола, отличную окантовку.

Хочу обратить ваше внимание на то, что гардины надо брать с запасом, так как гардина промокает краской, потом засыхает, а потом становится совсем не эластичной, и качество покраски падает в разы. Не забудьте позаботиться о проветривании, и возможно ночёвки в другом месте.

Ну и конечно — аккуратность, трёх шансов у вас нет ))
Удачи!     

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. uglus:

    Можно только похвалить вас. Сам, не единожды, реанимировал вещи, срок пользования которых давным-давно истек. Подобные прекрасные превращения, с целью экономии скудных средств, еще очень долго будут популярны как у нас, так и во всех бывших странах бывшего Советского Союза, к сожалению.

  2. panas66:

    Артем,ну вы с женой просто волшебники,а ваша гардина что-то вроде «ноу хау».Вот так и рождаются оригинальные идеи когда нет денег-из ничего получается что-то.Таким способом мои товарищи оформляли журнальный столик,только у них была салфетка(капроновая или резиновая),получилось тоже супер.

  3. Milli:

    Вашей смекалке стоит только позавидовать. В жизни бы не догадалась, что холодильник можно оформить подобным образом. Я, в общем-то, люблю белые холодильники. С этим цветом можно что-нибудь интересное придумать? Например, идеально белый фон с нежными серебристыми брызгами. Вроде бы такие блестящие краски тоже существуют. Что скажете?

  4. Leviafan:

    Мне бы такой дизайн не понравился: всё в глазах будет рябить, раздражать. На кухне, по-моему, недопустимы такие объёмы орнаментальных масс.
    Да и с практической стороны есть проблема: как его мыть? Ведь краска будет постепенно истираться, и в конечном счёте мы получим ещё более неважный вид.

  5. lenna1:

    Очень интересный прием, как украсить кухню или любое другое помещение в доме. У меня давно нуждается в реставрации журнальный столик с поврежденной столешницей, и я все никак не могла придумать оригинальный саособ. Наверное, рискну попробовать вашу технику обновления, благо старых гардин в кладовке предостаточно скопилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *