Щетки для краски

 

Здравствуйте уважаемые. В Интернете столько статей про разных инструментах, валенках и т.п. но не в одной нет подробней информация о щетках для краски.

Щетки для краски

Как видите на рисунки, щетки бывают, разны и разного размера. Многие думают, что щетки они и есть обыкновенные щетки. Но это совсем не так. Давайте рассмотрим все по подробнее.

 

Щетки бывают разными по:

 

— толщина щетки

— размер щетки (от крупной до мелкой)

— волокнистостью (от 40% до 100% волокон)

— липкостью (для разных красок разная щетка) и т.п.

 

Например, скажем, что у вас есть некая комната, и Вам ее надо покрасить. Конечно же, самые большие участки, как стены, палы, может быть, и потолки вы можете покрасить валиком, так как это очень удобно, быстро и гладко. Но вот когда дойдете в маленькие пространства, то лучше кисточки вы не найдете. Так вот, теперь нам осталось докрашивать остальные мелкие участки. Это может быть, как откос дверей, окон или еще что не будь. Двери и окна, если конечно их надо красить. Да и еще много-много вещ. Так вот, как нам нужно правильно выбирать кисточки (щетки).

Щетки для краски

Толщина щетки бывают разными. Примерно я видел и использовал от 0,3 до 3,2. Когда говорится про толщину, не подумайте по ширине, а именно толщина. На рисунке точно показано, какая сторона толщина, а какая ширина. Вы наверняка думаете это же не так важно. Но представьте себе, Вам пришел мастер, и говорит мне надо, то та то, такого размера. И Вы идете в магазин и говорите продавцу, дайте мне такую та щетку, а продавец утверждает, что таких нет. По этому разницу по крайне мере знать надо :).

 

Волокнистостью щетки – тоже бывают разного вида. Бывают жесткие, мягкие, волокнистые от 40% до 100%.

 

Представьте. Если Вы возьмете жесткую щетку и будите красить жесткий материал. Например, по жесткому металлу будите красить жесткой кисточкой (или щеткой). То как Вы думаете. Какой будет результат. Кто думает, что гладко и четко тот ошибается. Это совсем не так.

 

При работе с щеткой надо знать что и сколько Вы будите красить. Если это не большой участок с гладкой поверхностью, то надо выбирать щетки помягче, примерно волокнистостью около 50-55%. Это будет хорошим выбором.

 

А если поверхность очень шершавая, и не гладкая (с ямками), то лучше всего выбирайте именно жесткие кисточки. Так как оно будет всю не гладкую поверхность проходить без проблем.

 

А на счет липких щеток, они предназначены для лаков и т.п красок. Это сделано для быстрой чистки кисточек. И Вам советую после каждого использование кисточек, мойте их в растворителях, А если растворителя не найдется, то вполне сойдет и бензин. Но если нету перчаток, или вообще желание смывать краску, то просто отрезайте любую баклажку, наливайте растворитель или бензин. И оставьте на полтора часа. Потом просто смойте, и щетка у Вас будет как новая.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. aleksandrshb:

    А я вообще щётки из растворителя не вынимаю, там и храню. Потому что после нескольких использований в основании щетины хочешь-не хочесь скапливается застывшая краска (идеально ведь всё равно не вымоешь после большой покрасочной работы). И ещё я бы добавил о производителях. Предпочитаю наших, например Акор, не сочтите за рекламу, но качеством всегда доволен. Щетина хорошо закреплена, не болтается, в отличие от некоторых других, и в руке сидят хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *