Размышления о производстве кирпича




Я по профессии каменщик и очень люблю работать с облицовочным кирпичом. В этой статье хочу высказать пару неласковых слов производителям .
      Кладка облицовочным кирпичом – это завершающая стадия наружных работ. Здания строятся с учетом чтоб оно как можно дольше служило людям. Но как бывает обычно кирпич после одного — двух лет уже не тот как был первоначально. Лезет соль, в многих местах кирпич отколупывается.
      Производители делают кирпич из недоброкачественной глины. Соль вылезает наружу после намокания (дождь, снег) если она есть в глине и для этого нужно проверять породу на отсутствии в ней соли и проверять надо ежедневно. Если порода не подходит надо искать подходящую, не смотря на затраты от нахождения карьеров от завода. Это окупится производителю в дальнейшем (клиентура умножится, о так же можно будет потом повысить цены).
      Еще пару слов про пакетирование кирпича: — когда раскрываешь пакет, то обнаруживаешь много дефектных кирпичей. Большинство наличие брака из-за неправильного выбора материала для прослойки между рядами (обычно их около восьми). Желательно выбирать мягкие сорта ткани (не натуральные – химического производство, чтоб кирпич пока дошел до стройки прослойка не поистерлась). Добавок к этому некоторые производители используют дедовские поддоны. При подъеме пакета краном он деформируется так, как доски в поддоне прогинаются.
      Кирпичи бывают так же не стандартные. Очень хорошие кирпичи Железнагорского кирпичного завода. Все как близнецы один к одному. На заводах в большинстве случаев используют допотопные технологии. Ну да каких пор они могут так работать. Так всех клиентов можно потерять. Они сейчас держатся на плаву, потому что цены низкие у них. Только из за этого на них спрос. Но страдают от этого только жители дома. Ну ладно давайте не будем об этом.

   


Вывод напрашивается сам. Надо делать любое дело от души, для людей, а не только думать о своем кармане. Производители кирпича делайте материал качественный что бы и каменщику было легко работать и жителю жилось в этом доме от души. Ведь кирпичный дом по моему самый красивый из множества вариантов.

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Поддерживаю полностью. Хотелось бы только добавить, что это касается не только обделочного, но и обычного красного кирпича. При постройке дома дома столкнулись с такой проблемой кирпич то пережженный, то наоборот не досушенный. А в итоге один и тот же результат: хрупкий.

  2. Mihagr87:

    Присоединяюсь к справедливой критике. Время идёт всё совершенствуется, а производители не спешат внедрять новые технологии, закупают некачественное сырьё. Экономят на производстве а в итоге страдает потребитель. Очень грустно что отрасль в таком состоянии.

  3. guf:

    То что производитель наглеет сказано в точку,у нас попадался кирпич «склееный»то есть 2-3 кирпича как один,попадали «пустые» поддоны не было ряда а то и двух но так ловко упакованных что узнавали только тогда,когда начинали работать.Летом строили дом с желтой облицовкой и дом получился разноцветный , одна партия кирпича светлей,вторая темней -в итоге дом получился»пестрый».Неужели на заводе не могут разобратся между собой сколько надо добаблять красителя.Вобщем качество оставляет желать лучшего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *