Фасадный внутренний кирпич

Наконец-то строю свою дачу. Уже давненько мечтал построить свой кирпичный дом с маленьким участком земли. Посадить огурчики и помидорчики. Ну не так уж все оказывается просто. Оказывается, чтобы построить дом не только все решает денежный бюджет, а еще и силы и труда.

 

Когда я начинал с фундамента, все шло гладко, без каких либо задержек. Материалы привозил, делали опалубки из досок, заливали готовый бетон. Все шло как по нотам. Ну когда мы весь этот бетонный фундамент подняли, думали что и с укладкой кирпича будет тоже весело и быстро. Но…

Кирпич класть это не просто сверху хлеба помазал сливочное масло. Оказывается, чтобы получить блестящую облицовку, класть ее надо не спеша и осторожностью. Под каждый кирпич подлаживать проволоку диаметром от 4мм до 8мм смотря на ваш вкус. Именно я лично пользовался 6мм вой проволокой. Это видно на рисунке см1 и см2.

 

После каждого второго ряда протирали сухой тряпкой, а когда уже закончили просто взяли шланг и помыли с наружи всю нашу конструкцию. В итоге получилась вот токая красивое здание. Немного труда, и смотрите, какие результаты. Я и всем остальным читателям рекомендую кирпичный дом. Почему? На этот вопрос ответов много. Но я все равно поясню хоть некоторые факты.

В первых, от блочных стен очень много проходит сырости, и стена построены с таких блоках не держат теплоту, а именно температуру комнаты. Конечно, может быть, эти блоки Вам обойдется намного дешевле, чем жженые кирпичи, но все равно стены из кирпичей это со всей стороны только плюсы. И самое из этих плюсах имеется именно то, что кирпичная стена держит теплоту, температуру комнаты. И очень прочный материал.

 

Теперь хотел бы немного поговорить о фасадный стороны дачи. Ну, здесь я тоже предпочитаю, конечно, облицовочный кирпич. Тем более, так как они (они это – облицовочные кирпичи) бывают разным размерами, разными качествами, и самое интересное в разных цветах. И это все вам дает самое важное – дизайн вашего дома. Молодцы разработчики фасадных кирпичей. Классно и прочно придумали.

 

А чуть не забыл еще, когда я делал свою фасадную укладку, мне мастера предложили очень хороший совет. Оказывается при кладке фасада фасадным кирпичом, старайтесь пользоваться не ручными растворами, а готовыми смесями. Так как раствор при сильном дожде постепенно размывается, а готовые смеси не так уж. Потому что в готовых смесях содержит какой-то клей, который действует на прочность.

 

До скорой встречи в новых статьях, так как до ключа дома еще о хо о!

 

Желаю удачи в новых строительствах.

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. Egorik:

    Уважаю, +5. Я так понял что будет 1 этаж? Какова глубина фундамента? Перед тем как заливать армировали? И в оконных проёмах смотрю из кирпича выложили декоративные обода, неужели сами?

    Уже решили чем цоколь обкладывать? Если нет, рекомендую песчанник. 

  2. papagis:

    Симпатично получилось, не спорю. Особенно после того, как водой смочили. Интересно, после этого высолы на стенах проступили или нет. Если да, то можно продолжать смывать водой, но это долго, а можно слабым раствором уксуса. Насчёт сухих кладочных смесей, «мастера» вас обманули. Просто им со смесями меньше возиться пришлось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *