Как не надо делать облизовку стен и потолка из декорпанелей

Многие из нас живут в частном доме, которому уже более 50 лет или около того в котором не совсем ровные стены, зачастую кривой или просевший потолок. В одном из таких домов живу я. Решил я как-то сделать в нем ремонт, выровнять стены и потолок. Долго думал, чем это сделать, штукатурка на саманном доме дерниться плохо, особенно большой слой – трескается со временем. Пошел в строительный магазин и увили декорпанели, и решил купить. Думаю будет ровно, быстро и красиво.

Напилил реек разной полшины и длины, чтоб вывести по стенам уровень, забил по стенам и начал крепить декорпанели. На первый взгляд стены получились, но это только лишь на первый взгляд, при внимательном изучении оказалось несколько косяков: кое-где черточки от ручки которой размечал, кое-где следы  от молотка попавшего мимо гвоздя по краю панели. Стены закончил, поленился сразу рейками выровнять потолок и решил панели более –менее гнутся, обобью так – вот и пожалел, пока обивал — выматерился, это еще ладно получилось ужасно, стены ровные, а на потолке все изъяны видны.

При клейке уголка вылезли и еще все косяки выравнивания стен – где даже не значительно криво вышла стена, уголок не ложиться ровно, получается щель.

На второй комнате я постарался исправить все косяки своего первого опыта, но все равно остался один и весьма заметный. Когда выровнял стену подоконник получился как у строителей из передачи «Наша Раша»  — вровень выпирать.

Все-таки верная пословица: 7 раз отмерь – 1 раз отрежь. Не стоит экономить и говорить: «А так пойдет», подумайте лучше, а то переделывать гораздо сложнее, чем все сделать сразу.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. masterovoi:

    Я так понял речь идет о ПВХ — панелях. Да действительно когда принимаешь решение по работе с этим материалом, то кажется все просто вот панели, вот уголки и плинтуса. И все забывают , что красиво получится только если выровнять рейки по уровню. Я например несколько раз смотрел как это делают профессионалы ( на работе) и то после этого наделал косяков – наверное это нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *