Защита древесины.

Как правильно выбрать средство для защиты древесины? Сначала определитесь, для чего именно нужно средство – для пола, мебели, или наружной отделки. В каждом случае используются различные материалы.

Если хотите предохранить от гниения скрытые внутренние конструкции Вашего дома, лучше воспользоваться пропиткой Impra от SADOLIN. Это высокоэффективное средство впитывается глубоко в слои древесины и сохраняет свои защитные качества на длительный срок (свыше 20 лет). Этот лак идеально подойдет для обработки балок, стропил и прочих конструкций, не требующих дальнейшей декоративной обработки, а также поможет защитить деревянные детали, находящиеся в особо влажной среде (например, в контакте с поверхностью земли).

Для обработки наружных поверхностей мы советуем выбрать декоративные деревозащитные средства из серии PINOTEX. На сегодня это самое популярное средство для предохранения древесины от всевозможных вредителей, бактерий, грибков, плесени и синевы. В отличие от обычных морилок, декоративное средство для защиты древесины PINOTEX  проникает в дерево на более значительную глубину. Будучи отличным средством борьбы с вредными для древесины микроорганизмами, PINOTEX  в то же время является декоративным средством, которое подчеркивает структуру древесины и сохраняет цвет покрытия на протяжении многих лет.

Идеально подходят для внутренней отделки водные лаки для стен, потолков и т.п. Водный лак защищает древесину от воздействия ультрафиолета.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

17.12.2009 04:35 

В настоящее время, когда я строю деревянный загородный дом, защита его от всевозможных негативных воздействий для меня очень актуальна. Вот только определиться с выбором такого средства очень трудно. Слишком уж широко предложение от различных производителей. И все они активно говорят об уникальности предлагаемых средств. Согласно совету автора статьи, обращу пристальное внимание и на рекомендованные им средства.

03.02.2012 12:35 

Мы всё время используемся Pinotex в целях борьбы с пороками древесины, (плесень, синева, грибок) для наружных работ. Он, правда, придаёт коричневатый оттенок, но зато надёжно. Раньше всегда пользовались только олифой и под покраску, и под лак. Для внутренней отделки делаем хорошую пропитку лаком.

26.07.2012 03:58 

Учитывая, что общий заголовок "Доски заборные", логично было бы вести разговор именно про них. Я для обработки доски глухого забора использовал железный купорос, который добавлял непосредственно в краску. Он защитит дерево от насекомых-вредителей.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Proplexpr

Интересы: окна

+50
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной