Выбор коврового покрытия.

Выбор цветовой гаммы имеет первостепенное значение при покупке коврового покрытия.

Голубой подойдёт для спальни и гостиной, он приятен для восприятия. Зелёный успокаивает и расслабляет, подходит для жилых комнат, гостиных. Коричневый подойдёт для помещений, где постоянно работают или отдыхают, он даёт ощущение спокойствия. Серый зрительно увеличивает помещение, он подходит для небольших комнат. Тёмные комнаты лучше застелить жёлтыми цветами. Тёмные покрытия хорошо подходят для комнат с большой проходимостью. На пёстрых поверхностях не заметна грязь, которая скапливается в течение дня.

Для гостиной нужно подобрать более износоустойчивое покрытие, в то время как для спальни можно на первое место поставить декоративные свойства. Для детской подбирают покрытие, наиболее устойчивое к пятнам. Оно должно быть максимально экологичным. Для кухни, ванной и прихожей наименее подходят ковровые покрытия, так как в этих помещениях повышенная влажность и загрязнения. Для офисных помещений на первом месте – износоустойчивость.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lelechka:

    При выборе коврового покрытия необходимо обращать внимание на материал, из которого оно изготовлено исходя не только из условий экологичности, износоустойчивости, но (в первую очередь) степени пожароопасности. Если при горении и тлении покрытие будет выделять ядовитый дым, оно не подойдет ни для квартиры, ни для офиса. Особенно серьезные требования к покрытиям по степени пожароопасности должны быть в коридорах офисов, гостиниц, помещений, где постоянно находится много людей. Ведь коридор — это путь эвакуации.

  2. Artemos:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ковровое покрытие еще нужно подбирать с небольшим ворсом, потому как легче будет ухаживать, пылесосить, отстирывать и прочее, ну и соответственно поменьше будет вообще всяких там пылевых скоплений в помещении.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. klaus1:

    А если в доме есть собака? Тогда я знаю, что ковролин вообще не подходит, постоянно шерсть. К тому-же собаки любят копать и рвут его. В таких случаях подойдет ковролин вообще без ворса или линолеум с подложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *