Выбор душевой кабины.

Есть множество объяснений тому, что на смену ваннам, которыми мы пользовались много лет, приходят душевые кабины. Прежде всего – это стеснённые условия ванных комнат в стандартных городских квартирах. Душевые кабины можно разделить на два типа: открытые и закрытые. В первом варианте зона душевой ограждена лишь частично, а внутренняя стенка выложена плиткой. Кабина второго типа ограждается по периметру и имеет еще и крышу сверху. Нужно учесть, что если вам предлагают душевую кабину с сауной, то температура в ней будет при влажности 100% не более 40 градусов. При большей температуре стенки кабинки нагрелись бы так, что при соприкосновении с ними легко можно было бы получить ожог. Выбирая душевую кабину с паровой баней, обязательно обратите внимание на то, где располагается парогенератор. Если сверху, то нужно беречь голову, если снизу — беречь от ожога ноги. Поддон должен быть в первую очередь прочным, чтобы выдерживать вес человека, его поверхность должна быть рельефной, а не гладкой, чтобы не было возможности поскользнуться. В основном, поддоны для душевых кабинок изготавливаются из стали, керамики, акрила и мрамора. Эмалированные поддоны прочны и надежны, но впитывают ржавчину и грязь, а под напором воды издают громкий звук. Керамические — удобны и надежны, но легко разбиваются. Оптимальным вариантом сочетания цены и качества, являются акриловые поддоны. Чтобы установить такой поддон достаточно жестко, нужно сооружать каркас. Но самым прочным, надежным и долговечным, является мраморный поддон.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    По функциональному назначению душевые кабины могут различаться с устройством лежачей ванны или только для сидения или стояния. Кроме обычного душа сверху комплектуется душем Шарко, переносной душевой насадкой. При подключении душевой кабины кроме воды требуется подводить электричество.

  2. nada88:

    Хочу поделиться одной идеей скорее косметического ремонта в ванной. Это сооружение ВАННЫ-КУПЕ.
    Замена привычных занавесок душевыми дверцами позволяет придать ванной комнате европейский вид букваль¬но, что называется, «одним штрихом». Дверцы практичнее: занавески рвутся, желтеют, менять их приходится гораздо чаще. Душевые дверцы устанавливаются прямо на бортик ванны по ее периметру и раздвигаются как в купе. Они бывают из разноцветных материалов, что также способствует преображению вида комнаты.

  3. Ryda:

    Душевая кабина очень комфортная замена ванной, единственное что нас останавливало, это как и где купать ребенка! И мы всё равно нашли выход! Установили душевой поддон глубокий, в который набирается вода и можно усадить ребенка! При этом размеров они бывают тоже стандартных 900Х900 либо 800Х800 мм! Очень удобно всей семье теперь!

  4. lisa-kosa1:

    Выбор душевой кабины с глубоким поддоном удобен не только как вариант сидячей ванны, но и как удобное устройство для ручной стирки и полоскания. Вообще есть смысл сразу покупать закрытую кабину с гидромассажем, функцией турецкой бани, аромотерапией и прочими благами, чтобы использовать возможности гигиенических процедур в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *