Подготовка документов для перепланировки.

Производить перепланировку разрешается только после получения разрешения межведомственной комиссии и распоряжения Префекта (Главы Управы) на перепланировку. Эти документы являются итоговыми документами при оформлении разрешения на перепланировку.

Для получения этих документов нужно подготовить техническое заключение о конструкциях, разработать и согласовать проект.

Первый этап — разработка проектной документации. Проект должен содержать в себе идеи дизайн-проекта и разрабатывается в лицензированной проектной организации, он должен полностью соответствовать СНиП. Поэтому, договариваясь с дизайнером, обязательно укажите, что все предложения должны соответствовать этим нормам. А ещё лучше, если сама проектная организация выполнит и то, и другое. Если вы делаете ремонт в новом доме, то будет целесообразнее заказывать проект у автора дома, иначе вы рискуете нарушить закон об авторских правах. Это может стоить дороже, но в этом случае вы будете застрахованы от любых последствий перепланировки. 

Второй этап — согласование проекта в инстанциях. В юридическую силу проекты вступают после согласования МВК. Согласование нужно пройти в: СЭС, УГПС, ТСЖ или ДЕЗ, Аохитектурно-планировочном управлении, Газовой технической инспекции, Энергонадзоре, Теплосети и Жилищной инспекции.

Третий этап — сбор дополнительных документов и подача их на МВК. Необходимо собрать: согласие всех собственников и прописанных лиц с перепланировкой, поэтажные планы и экспликации на ваше и прилегающие помещения, копию технического паспорта дома и справку о техническом состоянии, договоры авторского и технического надзора, страхования, на вывоз мусора, копии лицензий строительных и проектных организаций, выписка из домовой книги, копия лицевого счета, разрешения соседей. Возможно, потребуются дополнительные проекты по электрике, вентиляции и др.

После рассмотрения ваших документов в МВК, возможно, вы получите долгожданное разрешение.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Какой все таки это сложный пороцесс.Прочитала и поняла: не видать было бы мне перепланировки.Разрешение соседей, особенно нижних, я бы не получила.C остальными документами мороки было бы много, но это хоть выполнимо.Сделала я перепланировку на свой страх и риск,столько криков от нижней соседки наслушалась.Как бы все это мое дизайнерство узаконить!

  2. melany:

    Да, конечно, проще сначала сделать, а потом уже документы оформить. Чтобы не мучиться самой, лучше в любое агентство недвижимости обратиться, они знают, что в такой ситуации нужно делать. А если самостоятельно, месяц только бумажки необходимые придется собирать.

  3. KEmak:

    Да нет важнее подготовить все документы, а только потом начинать перепланировку, мы сталкивались с этим, на нас соседи написали жалобу потому, что стоял грохот и начались проблемы, еле еле договорились потом и быстро бегали документы собирать, так что не торопитесь друзья, будьте с юридической правильными!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *