Материалы для производства межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери относятся к внутренним элементам помещения, и поэтому предъявляемые к ним требования касаются в основном соответствия дизайну и функциональности. При выборе межкомнатных дверей необходимо учитывать, что двери для офисов должны обладать повышенной звукоизоляцией и быть удобными в эксплуатации, школьные и гостиничные двери должны сочетать в себе долговечность и стойкость к механическим воздействиям и повреждениям и так далее. Как правило, большинство производимых сегодня межкомнатных дверей относятся к одной из двух групп — выполненные целиком из натурального дерева и межкомнатные двери из деревоподобных материалов или их комбинаций. Заменители древесины позволяют сделать двери намного дешевле, при этом внешний вид таких дверей и их эксплуатационные свойства могут быть ничуть не хуже натуральных.

Производство межкомнатных дверей из натурального дерева подразумевает прочное склеивание кусков древесины одной породы – дуба, сосны, вишни, клена. Сборка клееной древесины исключает искривление конструкции. При этом и дверь, и коробка должны быть из одного материала.

В комбинированной двери одновременно используются разные материалы, поэтому ее стоимость значительно ниже стоимости &laquo массивной&raquo двери. Как правило, они выпускаются в трёх вариантах. В первом случае на каркас из брусков сосны с двух сторон крепятся листы МДФ (материал, обладающий высокой гидрофобностью и повышенной плотностью), которые покрывают шпоном простой или ценной древесины, лакируют или красят. Во втором случае более дорогой щитовой каркас склеен из брусков массива сосны или тополя с учетом разнонаправленности волокон. Затем на него так же наклеиваются листы из МДФ, а уже потом крепят шпон ценных пород дерева. При производстве межкомнатных дверей на комбинированной основе третьего типа дверное полотно заполняется ДСП или другими материалами. За счет этого дверь получается тяжелая, но очень прочная, функциональная и надежная.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. nevalyashka:

    Нужен совет по выбору дверей. Думаем дома менять двери, но никак не можем определиться с выбором. А чтобы вы поставили у себя: ламинированные двери или двери из шпона? Я вообще раньше, честно говоря, про ламинированные двери не знала ничего, но нам предлагают именно такие. Насколько хороши они в эксплуатации?

  2. Ollucky:

    Марина, ламинированные отличаются от дверей с отделкой из натурального шпона прежде всего ценой — они намного дешевле. Натуральный шпон, конечно, лучше.
    Но искусственная ламинированная отделка имеет свои плюсы — устойчивость к повреждениям (царапины, сколы), разнообразие оттенков и текстур. К тому же за такими дверями ухаживать намного легче — с гладкой не пористой поверхности очень просто смыть любые загрязнения. Но многие жалуются на посредственную звукоизоляцию — ламинированное полотно значительно проигрывает полотну из массива.

  3. nautilus:

    При производстве деревянных дверей осуществляется не только склейка досок заготовок, но и их фиксирование. Несущие полотна вставляются в сделанные пазы и штифтуются. При этом на штифт наносится слой клея. Немного слов относительно стоимости деревянные дверей. На стоимость влияет порода дерева. Двери сделанные из сосны будут дешевле, чем например из клена. Также не маловажным фактором ценообразования является вид доски. Если дверь сделана из досок со сучками, она дешевле, чем дверь изготовленная из «чистых» досок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *