Ламинат – типы соединений.

Существует три типа соединений ламината методом шип-паз – клеевое соединение, бесклеевое &laquo LOCK&raquo (защелка) и бесклеевое &laquo CLICK&raquo (вкладыш).

Первый вариант все реже встречается в продаже, так как, имея ряд достоинств, таких как прочное и защищенное от влаги соединение, его основной недостаток – трудность демонтажа и ремонта.

Второй вариант легко и быстро монтируется, надёжен, позволяет быстро заменить любую панель, не разрушая конструкцию в целом.

В третьем варианте, разработанном в Бельгии, было учтено, что при монтаже не требуется использование молотка – одна панель вставляется в другую покачиванием до момента защёлкивания. Это снижает риск повреждения деталей при монтаже.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. julay24:

    Всё же сейчас больше применяется бесклеевой способ соединения, так как он не требует больших затрат и упрощает работу. Какой бы по качеству и типу соединения ламинат мы не выбрали у всех есть общий плюс они влагостойкие, а их каркасы обработаны материалом, который предотвращает попаданию влаги.

  2. Гость:

    Несомненно, лучший вариант- второй: бесклеевое соединение «LOCK». На собственном опыте испытала. Обычно в местах, где чаще всего ламинат подвергается негативному воздействию со стороны бесконечно проходящих, пробегающих, шаркающих по нему людей и животных, со временем возникают потертости. Это нарушает эстетический вид жилого помещения. Поврежденные звенья достаточно легко заменить при таком соединении. При бесклеевом способе тоже свои плюсы. Так как, ламинат является достаточно прочным покрытием, с годами может надоесть один и тот же вид пола, будет повод сменить его полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *