Позвольте Вам представить: «Искусственный камень»!!!

Позвольте Вам представить: «Искусственный камень»!!! Сама я с ним познакомилась чуть больше года назад, когда делала ремонт в своей кухне.
Честно признаюсь, я влюбилась в этот материал. В этой статье я постараюсь Вам объяснить, почему так восхищаюсь полимербетоном. И не удивляйтесь, что я употребляю такие разные названия для одного и того же понятия. В «Словаре отделочных материалов» Вы сможете найти такое определение полимербетона: «Это материал, в состав которого входит полиэфирная смола и различные минеральные заполнители, соединенные в определенной пропорции». Звучит загадочно, но это поначалу.
Литьевой камень относительно новый для стран СНГ композиционный материал, хотя дальнее зарубежье уже в 60-е годы его использовало. При производстве искусственного камня используют полимерный вяжущий компонент и заполнитель из каменных осколков (чаще всего мраморных, гранитных, реже используют яшму, гальку и другие камни и минералы). Могу заметить, что литьевой камень гораздо более прочный, чем природный, и при ударе он не трескается. Хотя, даже если такое случилось, что он вдруг дал трещину, впадать в отчаяние совершенно не стоит – любые погрешности на поверхности легко устраняются мастерами. Что еще примечательно, изделия из искусственного мрамора/гранита имеют высокую химостойкость (говоря человеческим языком, не боится действия бытовой агрессивной химии), не желтеют на свету, выдерживают любой мороз, не поглощают воду. По поводу же внешнего вида изделий из этого камня скажу, не кривя душой – можно писать поэму. Такое разнообразие форм и цветов не сможет Вам предложить никакой другой материал. И при этом качество готового изделия останется неизменно высоким. Термин «литьевой камень» имеет различные синонимы. Такие как «искусственный камень», «полимербетон», «синтетический бетон», «литьевой мрамор», «синтетический гранит (сигран)» используются чаще всего. Но, на мой взгляд, «литьевой камень» максимально точно отражает суть. Дело в том, что изделия из него ни внешне, ни на осязание не отличить от камня.
Сферы применения этого уникального материала тоже практически безграничны. Из литьевого камня делают электрические изоляторы, колодезные кольца, облицовку фасадов. Из этого же материала делают и черепицу, и ящики для цветов, подоконники, лестницы и перила. Из чудо – камня получаются необыкновенно красивые садовые беседки и фонтаны, столешницы и разнообразные столы, барные стойки и колонны, оконные и дверные проемы, навесы, душевые поддоны и ванные, оградки и неповторимые каминные порталы. Грустная тематика, но тем не менее, надгробья, склепы и прочее тоже можно из него делать. Ну и конечно, сантехника из искусственного камня – верх «гламура». Мраморный умывальник с ярким геологическим следом и необычной формы – очень изысканно.
 
Чтоб читателю было легче разобраться во всем этом разнообразии, представляю эту схему:
 
 
Где бы Вы ни применяли литьевой камень, Вы убедитесь в моих словах: «Эстетика во всем!»
Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. maxim026:

    Совершенно с Вами согласен, я тоже в свое время столкнулся с искусственным камнем. Так же мне известно, что он антибактериальный, на нем не бывает грибка и плесени, даже если изделие находится на улице под взаимодействует атмосферных осадков. При чем искусственный камень, в отличии от природного, легко распиливается до нужного размера. Так как тыльная сторона такого камня гладкая, а в отличии от природного камня искусственный легче, поэтому его проще клеить к какой – либо поверхности. Да в общем – то много преимуществ, хотя он и не натуральный. 

  2. lenna1:

    Мечтаю, что когда-нибудь на моей кухне появится литьевой камень в виде столешницы со встроенной раковиной того же дизайна. Как и многие другие искусственный материалы, полимербетон намного предпочтительнее натуральных аналогов, проще в эксплуатации, позволяют с легкостью отливать по индивидуальным заказам изделия разных габаритов.

  3. Гость:

    Мне тоже очень нравится искусственный камень и тоже впервые использовать стала его на кухне, в виде столешницы. Делали ремонт, фасады оставили прежними, а вот столешницу заказали из искусственного камня, выбрали Антаррид (Россия). Недорого и прочный камень, на него дали нам гарантию 10 лет)))) Уже два года стоит и хоть бы что, думаю, что так и не придется воспользоваться гарантией)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *