Кое-что про стеклопластик

Сегодня хочу рассказать про Стеклопластик. Этот материал относиться к группе композитных материалов. В его основе стеклянный наполнитель, зачастую представляющий собой стеклянные волокна в виде нитей, жгутов, тканей, матов, рубленных волокон. Связующим материалом служат различные смолы (полиэфирные, феноло – формальдегидные, эпоксидые, кремнийорганические), полиимиды, алифатические полиамиды, поликарбонаты и т.д.
Стеклопластик характеризуется высокой прочностью, диэлектрическими свойствами, низкой плотностью и теплопроводностью, высокой стойкостью к атмосферному, водному и химическому действию.
У стеклопластика довольно широкий спектр применения. Из него одинаково легко, красиво и прочно получаются как корпуса к яхтам, лодкам, катерам и судам, так и ракетные двигатели, автомобильные кузова, цистерны, бассейны, водные горки.
Возможности этого материала уникальны, изделия из него эстетичные и технологически безупречные, характеризуются высокой прочностью, возможностью формировать сложные трехмерные формы. К тому же цветовая палитра стеклопластика неограниченная.
Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделаны водные аттракционы? Все водные горки изготавливают из стеклопластика, сырья высокого качества. У таких горок большой срок службы, они стойки к перепадам температур, их эксплуатационные и физико – механические свойства повышены.
А на площадке мини-гольфа Вы когда-нибудь играли? Это увлекательный аттракцион, распространенный благодаря своей простоте и удобству. Игровые поля состоят из секций с разными игровыми параметрами. Так вот, эти модульные мини-гольфы тоже сделаны из стеклопластика. Игровая площадка выполнена из специального покрытия, которое по своим игровым характеристикам соответствует поверхности травяного покрытия. Что удобно, такие мини-гольфы можно устанавливать как на открытых пространствах, так и в закрытых помещениях.
А какие неповторимые из стеклопластика ландшафтные поверхности. Прямо около своего дома можно поставить садовый фонтан, водные горки или пустить по участку ручей. А для семей с детьми есть отличная возможность соорудить на своем участке настоящий игровой комплекс из стеклопластика.
Зачастую дизайн ландшафтных поверхностей и озеленение участка разрешают проблему обустройства местности, позволяя использовать как живые, так и искусственные растения. В последнее время стали очень популярны, и не без основания, так называемые альпийские горки. Скалы, садовые реки, пещеры и водопады украсят любой парк или площадку перед офисом или частным домом. Все это великолепие можно сделать из стеклопластика, при этом у Вас будет непреодолимое чувство единения с природой. Стеклопластик – современный экологичный материал, способный передать все тонкости природы и не боится ее проявления.

Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Стеклопластик в последние годы все шире используется для изготовления различных конструкций. Его прочность и способность долго сохранять первоначальный привлекательный вид, это одни из важнейших качеств, из-за которых стеклопластик стал столь популярен. Но уже сейчас стоит обращать внимание на экологическую безопасность этого материала и на возможность его утилизации без вреда для окружающей среды.

  2. Sergo678:

    Спасибо за статью Уже несколько лет подбираемся к тому, чтобы сделать на даче у родителей что-то типа альпийской горки, но смущает то, что после зимы придется поправлять некоторые «конструкции». Использовать стеклопластик как-то в голову не приходило. Сейчас я смотрю на проблему уже по другому и она не кажется такой уж неразрешимой.

  3. Pussi:

    Это, по истине, универсальный материал, нашедший свое применение, практически во всех отраслях. Он обладает высокой теплостойкостью, при помощи его можно изготавливать сложные геометрические детали с точными размерами, и самое главное, он очень легок в работе.

  4. michka:

    Я очень рада, Сергей, что моя статья помогла Вам решить наболевший вопрос. Если будет необходима консультация по изделиям из стеклопластика или искусственного камня, технологиям их монтажа или выбора необходимого материала, обращайтесь.

  5. michka:

    к Вашему беспокойству, Aleksandr, по поводу экологичности и безопасности утилизации: стеклопластик токсичен только на стадии выливания форм и высыхания материала (поэтому все работы проводятся в специальных помещениях и рабочие оснащены спецодеждой и другими средствами защиты), а утилизации, как таковой нет, поскольку выработавшие свой потенциал изделия превращаются в основу для других изделий по средствам их дробления либо плавки (горения и выброса в атмосферу вредных веществ нет).
    Но должна сказать Вам СПАСИБО за внимание к статье и заботу о здоровье людей и экологической ситуации. Подобные вопросы многих беспокоят, но не все спрашивают. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *