ПОТОЛОК СВОИМИ РУКАМИ…

           ПОТОЛОК СВОИМИ РУКАМИ…
  Не так давно сделала навесной потолок в прихожей,которым восхищаются все без исключения,не затратив при этом ни копейки.
  Во времена перестройки в девяностые годы прилавки в магазинах были пустыми и люди скупали все то,что "выбрасывалось".Так  в моем доме оказался огромный рулон кальки и обои,которые впоследствии устарели.Просматривая старЫе вещи на чердаке,я наткнулась на бобины,на смену которым уже давно пришли сначала кассеты,а вскоре и диски.Для работы мне так же понадобился литр бежевой краски,обыкновенная кисточка,лист очень плотного картона,клей ПВА,иголка и нитки,напильник.
Из обоев я вырезала квадраты со стороной восемдесят сантиметров.Такие же квадраты подготовила и из кальки.
  Теперь мне предстояла самая кропотливая работа-изготовить трафарет.Орнамент был выбран из бабушкиных узоров для вышивки гладью.Орнамент я перенесла с помощью обычной копирки на подготовленный картон и вырезала с помощью лезвия.
  Далее поочередно накладывала полученный трафарет на изнаночную сторону квадратов из обоев и закрашивала прорези краской.разложив квадраты с уже нанесенным орнаментом на полу,дождолась полного высыхания.Затем на разрисованные квадраты накладывала такого же размера,вырезанные уже из кальки и пришивала их друг к другу нитками.Полученные"плиты"прикреплялись друг к другу теми же нитками.швы закрывались магнитной лентой.она прикреплялась с помощью обычного клея ПВА.
  Теперь все это полотно из плит осталось подвесить на потолок.Для этого с потолка снималась извеска,а на штукатурке делались зазубрины напильником.Потолок обильно смазывался клеем,на который и цеплялся полученный подвесной потолок.
  На основе этой технологии возвожно сделать столько вариаций,на сколько разгонется фантазия.Например,чередовать квадраты с рисунком с пустыми квадратами в шахмотном порядке,либо фон сделать не белым,а цветным или даже добавить в краску блестки.Тогда потолок может быть похожим на звездное небо.Одна знакомая предложила заполнять трафорет не краской,а туалетной бумагой,размоченной в смеси воду с клеем ПВА.Высохнув,это становится похожем на своеобразную лепнину,которую можно покрыть серебристой или золотистой краской.Цвет выбирается в завасимости от интерьера.Такая работа более долгая и кропотливая,но результат оправдает все Ваши ожидания.
  Теперь,приходя в гости,первым делом смотрят на потолок и не устают восхищаться!

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Насчет навесного Вы, конечно, загнули:))
    Или он у Вас местами «висит»?
    Попыталась представить конструкцию (фото-то нет). Первый вопрос: какая площадь потолка в прихожей? Например, если потолок приблизительно квадратный, 2,5*2,5, получается, квадратов со стороной 80 см (Вы не путаете?) пошло 9 шт. Вообще, такой размер, на мой взгляд, давит на глаза и зрительно опускает потолок.
    Далее, если, как Вы пишите, сшивать, а сверху швы проклеивать 5 мм магнитофонной лентой — идеальной проклейки не получится, так как поверхность швов уж очень неровная. Как Вы вышли из этой ситуации? Махнули рукой?
    Далее, такую сложную сшито-клееную конструкцию приклеить калькой вверх не каждому под силу. Какой клей Вы использовали, и как обыграли стыки «стена-потолок»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *