Стены из автоклавного газобетона

Автоклавный газобетон — материал завоевывающий строительный рынок частного домостроения в последние годы. Преимущества автоклавного газобетона перед обычным газобетонов в его структуре — замкнутые поры позволяют сократить до минимума водопоглащение материала, а соответственно, позволяет достичь хороших теплоизоляционных свойств.

Возведение стен из газобетонных блоков занимательное и увлекательное занятие. Согласитесь, приятно видеть результат вашей работы за один день, когда стена вырастает не на 0,5-1 метр, а сразу на несколько метров. И все это при минимальной затрате труда и механизмов. Возведение стен из газобетонных блоков, согласно технологии производства работ, должно выполняться на специальном клее, обеспечивающем толщину швов 1-2 мм. Такая толщина швов позволяет избежать мостиков холода, каковыми являются все швы. Часто строители не профессионалы применяют цементно-песчаный раствор, но в этом случае толщина швов достигает 0,8-2 см, а это уже мостик холода. К всему выше изложенному стоит добавить, что при использовании цементно-песчаного раствора снижается расчетная несущая способность кладки примерно в 1,5 — 2 раза.

Не маловажной положительной стороной стен из газобетонных блоков является их небольшая масса по сравнениюс тем же кирпичом (объемный вес кирпича 1600-1800 кг/м3, а газобетона 500-700 кг/м3). Кроме всего прочего в качестве элементов перекрытия в малоэтажном домостроении можно применять как деревянные балки, так и железобетонные плиты перекрытия. Основным отличием при устройстве железобетонного перекрытия здания из газобетонных блоков от зданий из кирпича, является величина опирания. в первом случае она должна составлять не менее 120 мм,а в во втором 90 мм. Кроме этого под плиты перекрытия необходимо устраивать  монолитный железобетонный пояс для распеределения нагрузки на всю стену.

Что касается толщины стены, то даже для регионов с расчетными температурами 30-37 градусов ниже нуля, достаточно блоков толщиной 400 мм без дополнительного утепления. Значительный плюс!

Что касается внутреней и нружной отделки то здесь все ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями заказчика. Для наружной отделки чаще всего применяют штукатурку по сетке, это позволяет легко добиться желаемого цвета фасада и значительно дешевле любой другой отделки.

В заключении хочется сказать что дом площадью около 200 м. кв. непрофессиональная бригада из 4 человек собрала за лето.

Выбирать вам!

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. din1955:

    Стены из автоклавного газобетона возводятся уже более 15 лет. Я согласен с автором, что они весьма интересны, экологичны, хороши.
    Но у меня претензии к самой статье. Автор просто взял широко известные данный про газобетон, ну а где описание дома, где задумки и решения. Статья лишена личного взгляда автора на сам процесс.
    Еще имеются орфографические ошибки по тексту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *