Ремонт ванной. Экономичный.

Этим летом мы решили сделать ремонт ванной комнаты. Домик у нас старый и маленький, поэтому приходится вести застройку экономично. Размер ванной всего 2 квадратных метра и поэтому пришлось сильно постараться, чтобы сделать симпатичную ванную на комнату на таком маленьком участке и с вложением не больших денежных средств. И у меня это получилось.

 Началось все с подбора плитки для ванной комнаты, я занялся этим еще прошлым летом, когда и собирался сделать ремонт. Современный выбор плитки позволяет выбрать плитку  на стены и пол одного рисунка и тона. Кроме того, в наше время существуют множество различных декоративных украшений, например декоративные вставки, бордюры и панно. Вставки представляют собой плитку стандартного размера с каким-нибудь рисунком, бордюры — меньшую по высоте плитку с оригинальным рисунком, а панно — одну или несколько плиток, соединяющихся в один рисунок.

Для того, чтобы уложить плитку, мне пришлось подготовить пол. Я живу в собственном доме, поэтому пол у меня деревянный и пришлось его разбирать и бетонировать поверхность для последующей укладки плитки. Возникли проблемы с выводом труб, но отверстия, специально оставленные в бетоне,  решили эту проблему. И вот, когда поверхность стен и пола была подготовлена, я развел клей до необходимой консистенции и начал укладку плитки. Плитка хорошо и ровно ложилась на пол. Пол маленький, поэтому с ним я быстро разобрался, и пришлось ждать некоторое время пока клей высохнет, для продолжения работ.

 Затем пришел черед стенок и самой ванной.  Так как стены были предварительно выровнены, отвес и уровень практически не требовались. Вот тут уже работы было намного больше, нежели с полом. Плитка на стену укладывалась "сверху вниз". Часть плитки пришлось аккуратно вырезать, вырезанная плитка укладывалась перед дверями, а так же возле раковины. После укладки плитки я обработал швы между плиткой специальным раствором, который защитит их от разъедания. И вот ванная комната почти готова, остается украсить саму ванну, а так же поставить раковину и поставить необходимые полочки, подставки.  

Пространство под ванной я так же украсил такой же плиткой, так как у меня осталось много плитки.  Далее была установлена не дорогая раковина и смеситель.

На всю работу у меня ушло около трех недель и совсем немного денежных средств. Вот такой вот бюджетный ремонт у меня получился.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lenalena:

    Да, Ваша ванная комната при минимальном вложении средств получилась даже очень симпатичная. На сегодняшний день существует большой выбор материалов для проведения современного ремонта ванных комнат, но и цены конечно кусаются. Я тоже недавно делала ремонт ванной комнаты. Мы с мужем долго думали как его сделать так, чтоб было недорого, красиво и современно. Во-первых если вы мастер на все руки и не нанимаете специалистов по ремонту, вы уже сэкономите большую часть средств. Как известно ремонтные работы обходятся дороже самих материалов.Поэтому муж решил делать всё сам от начала до конца. Плитку для пола и стен выбирали в один тон светлокофейного цвета, для пола — полированый гранит(выбрали самый дешёвый вариант и очень не плохого качества). Поскольку ванная небольшая для зрительного объёма использовали такие приёмы: прикрепили большое зеркало на стене у самой ванны, на стенах уложили вертикально продолговатую плитку и конечно же играет большую роль светлый тон плитки и полированый гранит на полу, который отзеркаливает свет.Ванную выбрали акриловую угловую, она выглядит современно и недорогая в цене. Чтоб дольше она Вам послужила нужно бережное отношение и специальный уход.Для освещения ванной использовали крупные шарообразные лампочки-экономки,с гарантийным сроком использования. Ванная получилась светлая и уютная, а главное с минимальными затратами.

  2. amelibob:

    Замечательно, когда действительно не нужна помощь
    специалистов. Потому как положить правильно плитку нужно уметь. Интересно, а вы
    обучались этому по специализированной литературе или были знакомые, которые
    подсказали, как правильно?

     


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *