выравнивание стен с помощью ГВЛ

 всем доброго времени суток! 

недавно затеял ремонт в квартире, решил делать все основательно, и прибрать все недочеты, которые были не посредственно при самом строительстве.

во первых: я ремонтировал кухню, на которой были ну просто ОЧЕНЬ не ровные стены(в последствии выяснилось что разница от основания стенки до верха может составлять 15см!), во вторых: нужно было сделать потолок, но это уже совсем другая история)))

поговорим о стенах.

я долго думал что выбрать из сегодняшнего изобилия отделочных материалов на строительном рынке. и пришел к выводу что лучше всего будет обшить стены ГВЛ(гипсо-волокнистый лист)НЕ ГИПСОКАРТОН_)))) а именно ГВЛ. выбрал его потому что он прочнее чем обычный гипсокартон, более устойчив к влаге. дальше все не так уж трудно, установил металлический каркас из профиля(на подвесах), все по уровню, и так лист за листом обшил всю комнату) интересная вещь эти подввесы) из этих металлических пластинок можно выставить какой угодно уровень, и пусть стенка убегает даже на 20см от основания к потолку или наоборот, будущая стена будет ровная. обычно стандартные размеры листа ГВЛ(KNAUF superlist) 120*250см, и если вдруг у кого то потолки к примеру 270см, то нужно закрывать эти места маленькими обрезками ( по нужному размеру) и обязательно под каждую "заплатку" делать каркас, чтобы она по всей своей площади лежала на профиле. Если после обшивки вы планируете установить настенные шкафы или что то в этом роде)), то нужно заблаговременно решить где они будут крепиться и перед обшитием ГВЛ-кой установить под будущее покрытие деревянные основы, из досок брусков и прочего, чтобы шкафы не висели непосредственно на жесткости листов. ( впоследствии в эти основы можно будет вкрутить шурупы или болты)

дальше больше)))надо было эти стены обклеивать обоями)))ЗАМЕЧАНИЕ: если без всякой подготовки нанести клей на ГВЛ, и приклеить обои, то они конечно будут держаться, но в будущем вы их уже не отделите от стены))) так что лучше обработать поверхность ГВЛ 1. акриловый раствор( для снятия пыли и мелких частиц) 2.серпянка(на швы) 3.шпаклевка по серпянке ( для выравнивания поверхности) 4. водоэмульсионная краска 

по желанию можно добавлять в водоэмульсионку различные краски, для придания нужного цвета стене.

и после всего вышеперичисленного можно смело клеить обои!))))

получилось довольно таки не плохо)))

 

 

 

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. antonio50:

    Да уж, кривизна стен в наших квартирах местами достигает невероятных величин. Как начнёшь клеить обои, так сразу замечаешь все немыслимые изгибы поверхности стены. Мне понравился описанный метод выравнивания стен с помощью ГВЛ. Скоро предстоит ремонт в одной из комнат с такими же кривоватыми стенами и я, наверное, последую советам автора и сделаю также как он. То, что ГВЛ прочнее и устойчивее к влаге, чем гипсокартон делает его использование приоритетнее при ремонте.

  2. irakalyna:

    Да, мы недавно делали ремонт, и муж выбрал для внутренней отделки стен ГВЛ фирмы Кнауф. Не знаю насчет других компаний — производителей, но работать с ГВЛКнауф — сплошное удовольствие — быстро и аккуратно устанавливается, отлично смотрится при покрытии краской или обоями, кроме того, в сертификате указано наличие гидрофобной прослойки, значит, как я понимаю, внешнюю отделку стен также можно проводить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *