Железная шестеренка

Начавший сыпаться инструмент желательно поскорее кому-нибудь продать. Может это и не совсем благородно, зато решает множество проблем. Свою цепную пилу я решил заменить на новый агрегат. Для этого постарался воспользоваться своими же советами :), изложенными в теме «Размышлизмы о цепной пиле».

Как вы помните, поломка заключалась в перегреве пластмассовой шестеренки. Свою новую пилу я себе представлял только с металлическими шестернями. Остальные характеристики (длина шины и мощность двигателя) менять не собирался, а вот над особенностями дизайна задумался.

Почему-то в большинстве пил очень слабо продуман момент выброса опилок. Частенько приходится снимать крышку, за которой прячется звездочка только для того чтобы вычистить запрессованную массу опила. В новой пиле я старался подобрать эту щель побольше. Самую большую удалось найти в пилах, у которых двигатель располагался не на одной оси с шиной, а был вынесен в сторону. Подобное расположение двигателя также обеспечивало более хорошее охлаждение, взамен на небольшое ухудшение балансировки всего инструмента.

Как показали испытания – балансировка это не самая большая из бед. К ней довольно быстро привыкаешь и еще под вопросом, какой вариант следует считать более удобным. Опилки тоже вылетают «на ура», да и перегрева теперь можно не бояться. Обдув двигателя такой, что в пору о переохлаждении задуматься (шутка). А вот с металлическими шестеренками я конечно погорячился.

Не зря все бытовые электроприборы перешли на пластиковые шестерни. Причина этого не только в желании производителей побольше заработать, но, как ни странно еще и забота о своих потребителях. Вроде бы цепная пила не такой уж и тихий инструмент, чтобы его можно было испортить дополнительным шумом, но металлические шестерни замечательно с этим справляются. В магазине сказали: «Притрется», и в ожидании этого момента приходится пользоваться наушниками.

Еще один момент, который портит все удовольствие от нового приобретения – это возможность включать инструмент только после полной остановки мотора. При попытке включиться хоть немного раньше шестерни издают очень пугающий стук и все равно не включаются.

После одного дня работ мы с пилой друг к другу немного привыкли, но пока еще не сроднились. Отпишусь после более длительной эксплуатации.

 

Блоги, Металлоизделия и прокат, Фасонный металлопрокат

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    К сказанному хочу добавить, что даже при нормальном питании и с хорошо заточенной цепью бытовая электропила имеют весьма ограниченный ресурс. Специалисты считают, что при работе один час в день, да еще в циклическом режиме эксплуатации (40 секунд работа, затем 20 секунд пауза и т.д.), а также при нормальной смазке срок службы электропилы составляет не более 4 — 5 лет. Профессиональные модели более долговечны, но и цена на них, как правило, в 1,5 — 2 раза выше, чем на бытовые.

  2. maxkherson:

    В данном вопросе специалистам лучше не доверять. Им наверняка хорошо платят за то, что они ТАК считают. Между прочим, они точно так же пугают и касательно ноутбуков и даже мобильных телефонов.

  3. Shkiper50:

    У современных бензо и электро пил есть ещё один существенный недостаток. Жаль что он проявляется только после окончания гарантии. Режущие элементы цепи настолько быстро снашиваются, что производителям пора бы комплектовать пилу двумя запасными цепями. Я помню нашу «Дружбу», так там цепь была такая мощная, что вырабатывала весь моторесурс.

  4. chibisovsergei:

    Да даже на велике цепь не дорабатывает и сезон(март-ноябрь,В день 10 км. пробег. А по теме бензо или электро пила рассматривалась?

  5. гость:

    у меня она спокойно работает даже сразу после того , как отпустишь кнопку. Но на моей пиле с первого раз не стала крутиться цепь , а двигатель спокойно работал , но потом поняли то что дело в выключателе заменили его и работать стало намного легче.

  6. rasovo:

    По инерции многие воспринимают шестеренки пластиковые как менее надежный вариант, чем металлические. Но современные пластмассы обладают уже сравнимой прочностью с металлом, а также многими дополнительными плюсами, которых в принципе не может быть у металлических изделий. Хотя бы та же бесшумность работы, о которой упоминает автор.

  7. Гость:

    шестеренки пластиковые — это ГРАБЕЖ потребителя! 600 Руб. в неделю эксплуатации?! Пусть мы оглохнем от шума чем такая — ХЕРНЯ!

  8. Гость:

    Выгодно купить цепные пилы http://proinstrument.net в интернет-магазине с быстрой доставкой по Краснодару и России

  9. Гость:

    интернет маркетинг продвижение и поисковая оптимизация сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы…Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

  10. Гость:

    Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram — @Dred36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *