Облицовочный камень украсит интерьер квартиры.

               Помимо умения заниматься потолками и изделиями из ГКЛ, не так давно попробовал себя в новой роли. Товарищ попросил меня помочь ему с дизайном и ремонтов в квартире, на что я безусловно согласился. Ремонт он производил в зале, поэтому первоочередной задачей, было соединить балкон с комнатой. В смысле дизайнерской идеи, здесь ничего сложного нет, так как они практически не отличаются друг от друга, а вот с разрешительными документами пришлось повозиться. Сам дом, это типовая панельная многоэтажка, поэтому балкон бетонный. Демонтировали балконный блок – окно и дверь, собрали нужный каркас из металлопрофиля и утеплили. Утепляли так: уложили изоспам, либо еще какой – ни будь гидро –, тепло изолирующий материал, выбора сейчас есть, затем листы полистирола или пенопласта и снова изоспам и зашиваем картоном, после устанавливаем оконный блок. В общем, если кому чего с утеплением  непонятно, то читаем здесь. Ну в общем – то  речь не об утеплении балкона. Откровенно говоря, мы долго думали над тем, как окончить отделку балкона. Обоями заканчивать не стали, так как не понятно, что будет зимой, не «облезут» ли, хотя батарею мы вынесли на балкон и увеличили на несколько секций. Нам пришла идея, при отделке использовать искусственный облицовочный камень. К тому же у него много положительных качеств, он не подвержен грибку и бактериям, не тяжелый, легко монтируется и т.п. При этом монтировать искусственный камень – декоративный кирпич, решили не только на стены балкона, но и на лицевую часть комнаты. Про монтаж искусственного камня можно прочесть. На первом фото показан общий вид готового балкона.Ну в общем – то  речь не об утеплении балкона. Откровенно говоря, мы долго думали над тем, как окончить отделку балкона. Обоями заканчивать не стали, так как не понятно, что будет зимой, не «облезут» ли, хотя батарею мы вынесли на балкон и увеличили на несколько секций, показано на втором фото.   Нам пришла идея, при отделке использовать искусственный облицовочный камень. К тому же у него много положительных качеств, он не подвержен грибку и бактериям, не тяжелый, легко монтируется и т.п. При этом монтировать искусственный камень – декоративный кирпич, решили не только на стены балкона, но и на лицевую часть комнаты. Про монтаж искусственного камня можно прочесть.

 

                           По технологии, искусственный камень, на подготовленную поверхность, следует монтировать на мастику, название можно найти в нете. Однако, я решил сэкономить свое время и порадовать товарища скорым новосельем. Поэтому камень монтировал на белый плиточный клей. Мало того что он быстрее сохнет, да еще и не пришлось затирать швы, так как сам декоративный кирпич серо – коричневого цвета, а основание получилось белым. Единственное, возникло неожиданное решение, изготовить в стенах полочки, с деревянным основанием под текстуру столешницы, так как ее мы купили не той длины, а остаток выбрасывать было жалко. На фото одна из полочек, обе видно на первом фото.  И сэкономили и полезную площадь высвободили. Вот в общем – то и все, что хотел поведать. Но своей работой мы остались, как всегда довольны.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    С появлением различных строительных материалов появились большие возможности для улучшения своего интерьера в домах и квартирах. Но все равно подбор материалов для этих работ надо осуществлять довольно таки осторожно и без консультации специалистов мне кажется, здесь не обойтись. В целом ваша задумка была неплохая, но вот стоило ли в зале использовать искусственный камень, который подошел бы лучше для отделки кухни или коридора.

  2. eleka82:

    Камень, конечно, хорошо, только вот, дороговато, мы вот в пользу плитки выбор сделали, все таки, дешевле… Но ваши фото смотрятся — уж очень симпатично, ну и практично (что вы и отметили), это точно. Может после того, как экономический кризис закончиться, в следующий ремонт мы и последуем вашему примеру)))

  3. maxim026:

     В коридоре камень бы смотрелся не так, сам коридор узкий, да еще и три двери расположены. Мы посчитали, что на балконе площади больше, поэтому и такой вид, обрываться не надо, разве что, только на окно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *