Многоуровневый потолок, неожиданное решение.

                    Как я уже ранее писал, умею и люблю заниматься потолками и изделиями из  гипсокартона. Вот пришло время делать ремонт в своей квартире, точнее только в зале. По понятным причинам сразу делать ремонт везде не удается. Очень долго думал, как мне поступить с потолком. В общем – то сам много видел, да еще в интернете посмотрел как люди делают, но захотелось мне простоты и оригинальности в решении моего вопроса. То, что потолок будет многоуровневый, даже не обсуждалось. Думал долго, чего бы такого этакого сделать, чтоб изюминка в решении была. И все таки придумал, идея, на мой взгляд, получилась оригинальной. Я решил в каждом углу комнаты, разместить квадраты, которые бы висели независимо от потолка и стен. Внутри квадратов подсветка, для создания интимной обстановки в комнате. При этом набросал несколько схем потолка своей комнатки и в итоге пришел к выводу, что потолок будет двухуровневый, с простой прямоугольной окантовкой. Так как другие геометрические изощрения, для второго уровня, мне не понравились. Моя квартира расположена на втором этаже, при этом над – и  под моей квартирой живут «вредные» пенсионерки. (почему – то им постоянно мешает музыка) Поэтому я решил утеплить потолок, хотя мои действия были больше направлены на изоляцию шума. При этом вначале нужно провести гидроизоляцию. Есть много различных материалов. А я использовал обычную полиэтиленовую двухслойную пленку, она тоже бывает разной плотности. Натянул пленку и придавил ее плитами  пенопласта, монтировал их с помощью дюбель – шурупа. Я использовал самые дешевые материалы. Как и с помощью каких материалов проводить гидро и шумоизоляцию, можно прочесть здесь.

 

                   После этого набрал каркас из металлопрофиля, опустившись на 10 см и полностью зашил первый уровень гипсокартонном. Профиль я всегда монтирую с шагом 40 см, поэтому для второго уровня, я отступил 40 см от стены и набрал второй уровень по периметру комнаты, опустившись еще на 15 см. При этом в каждом углу комнаты, на втором уровне я оставил «закладные» из металлопрофиля, в которые вмонтировал четыре крючка. При этом возле крючка, расположенного ближе к стене, выпустил провод, для подсветки, чтоб его было меньше всего заметно. После этого собрал квадраты размером 70х70х5 см. При этом в каждый квадрат вмонтировал также по четыре крючка. Долгое время я искал декоративную цепь, однако не нашел, поэтому приобрел обычную стальную. Я порезал цепь длинной в пять звеньев, для меня это оптимальная высота. Затем повесил квадраты с помощью цепи на крючки к потолку.

 

                     После я приобрел светодиодную ленту, в бобине пять метров и соответственно четыре блока питания к ней. Затем разделил ленту на четыре части. После этого приклеил ее к поверхности квадрата сверху по кругу ближе к середине и подключил к блоку питания, который был запитан от выведенных мной проводов. При этом блок просто положил сверху. Не рекомендуется его устанавливать в труднодоступные места, так как его будет необходимо менять, в отличии он светодиодной ленты, мне обещали, что она вечная.О способах подсветки потолков, можно также прочесть здесь. Затем в средней части потолка я установил люстру и установил включатель на два включения. Идея такого потолка, мне показалась интересной.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Отличная статья, я себе немного по другому представлял конструкции из гипсокартона, а на фото довольно просто всё устроено, спасибо за советы, думаю они пригодятся мне со следующем ремонтом.

  2. maxim026:

    В статье я и говорю, что работа с ГКЛ и металлопрофилем, напоминате детскую игру в конструктор, когда мало майски поймешь, ничего сложного. 

  3. nikola19801980:

    Отличный дизайн-мне понравилось! Я начал делать потолок в детской год назад(сделал каркас для первого уровня, а со вторым всё думаю). Теперь наверно займусь и доделаю. Меня интересует, как вы делали квадраты! Это тоже профильный каркас обшитый гипсокартоном или что? Опишите пожалуйста!

  4. maxim026:

    Квадраты сделаны также из профиля, мои размеры каркаса 0,7х0,7х0,08 см. Делал из металлопрофиля 0,6 см, но можно сделать уже, если использовать 0,27 см. Для прочности конструкции, делал из целого профиля, паодрезал на расстоянии 0,7 см и сгинал, а сам сгиб с обоих сторон закреплял шурупом с прес шайбой. Собрал каркас квадрата и добавил две поперечные закладные, на которых закрепил подвесы для цепей, затем обшил гипсокартоном. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *