Отделать фасад декоративной штукатуркой "Короед"

Все говорят что красиво выглядит дом если его отделать "шубой".  Я сам занимаюсь отделкой фасадов и внутринних помещений.И могу со всей ответственностью вам сказать что самая модная и распространенная является декоративная штукатурка "Короед".На фотографии вы видите дом отделанный "Короедом"1.что было сделано это фасад был утеплен фасадным пенопластом толщиной(100мм)можно и меньше толщиной,просто сдесь сделали 100мм потому что так захотел заказчик.2.Поверх пенопласта по всему фасаду была натянута армирущая пластиковая сетка(сетка шириной 1метр и вешать ее нужно с нахлестом10см.это делается для того чтобы не пошли трещины по фасаду)3.Поверх сетки прошел два слоя плиточного клея(клей подойдет любой главное чтобы был морозостойкий)4.Вокруг окон сделал выделение из пенопласта толщиной 30мм(на откосы ставятся пластиковые уголки с армирующей сеткой)пенопласт выделения вокруг окон был вырезан в шахматном порядке)5.сделал выделение по углам тоже в шахматном порядке.6.Вся площадь грунтуется глубокопроникающей грунтовкой.и сверху нанес и хорошенько затер "короед"(если кого то заинтересовало как делается "Короед"или интересны другие более красивые отделки,оставляйте коментарии и вопросы постараюсь всем ответить)Ну и последнее что было сделано это покраска фасада.Я думаю вы заметили что выделения были покрашены в один цвет а площадь в другой.                                                                                                                      На этих фотографиях изображены мои работы(это обемная картина на стене выполненная недорогим материалом).Если интересно пишите вопросы расскажу как самому без привлечения мастеров сделать.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. santaolga:

    Мы тоже планируем утеплить внешние стены дома пенопластом, а затем чем-нибудь отделать.
    Хотели первоначально закрыть пенопласт сайдингом, но, прочитали эту статью и решили, что лучше всё — же использовать фасадную штукатурку. А почему у штукатурки такое название — «Короед»? Она защищает стены от вредителей? У нас на стене есть грибок. Может ли штукатурка «Короед» защитить и от распространения грибка?

  2. mavre:

    Когда вы будете утеплять грибок вы закроете пенопластом.название потому что вся стена гладко затертая а внутри идут борозды.основные виды это Вертикально-это когда полосы идут вертикальноеще называется этот вид»дождик»Горизонтально-это борозды идут в бок.Круговая-это делается по кругу в разные стороны»барашек»я планирую написать подробную статью о том как делать,какими инструментами,описанием материалов,напишу секреты работы с ними.хочу поставить фото этих видов в близком виде. ну это будет если администрация разрешит.

  3. santaolga:

    Спасибо за разъяснение. Жаль, что это только название Будем надеяться, что администрация разрешит вам поделиться опытом с другими.

  4. гость:

    Здравствуйте! А возможен такой вариант отделки короедом? — перед его нанесением, вместо плиточного клея(как было Вами выше указано), использовать шпаклевку?

  5. maria344:

    Я так понимаю, что «Короед» — штукатурка с рельефом, имитирующим работу того самого жучка? И, видимо, эта штукатурка не используется без покраски, ибо все же наружные фасадные работы, лучше укреплять все возможные слои. Так?

  6. katerina251:

    А для объемных картин вами тоже штукатурка короед использована? В любом случае, интересно, как это сделано. И такой вопрос — если штукатурка уже отколерована, ее обязательно красить сверху?

  7. vika30:

    Мария, совершенно верно: короед штукатурка названа потому, что по виду напоминает древесину с ходами, изъеденными одноименным жуком. В составе есть мелкие зерна, которые потом при затирке и образуют борозды в штукатурном слое. Выглядит отлично после нанесения, а потом быстро забивается пылью и грязью. Выглядит так, словно фасад облили грязной водой. Так что если не хотите постоянно намывать наружные стены, принимайте решение осторожно.В любом городе есть здания с такими фасадами, лучше присмотреться к ним вначале.

  8. maria22:

    Мне нравится штукатурка короед на фасадах, дом выглядит более теплым и уютным. Правда, постоянно вижу только варианты с бороздками, как-то не попадалось на глаза фасада после круговой затирки штукатурного слоя. Впервые услышала, что скульптурные выделения по углам и вокруг проемов можно делать пенопластом, надо при случае попробовать на даче попрактиковаться.

  9. zhenya32:

    Сегодня фасадная декоративная штукатурка короед является одним из самых популярных способов фактурной отделки, во всяком случае, у нас в городе. Меня, признаться, этот вид отделки не очень привлекает и кажется довольно старомодным. Издалека эти домики напоминают обычные фасады 60-70 годов, которые оштукатуривались и окрашивались цветным известковым раствором.

  10. gemade:

    Сегодня проблем, как сделать декоративную штукатурку по фасаду, не возникнет даже у новичков. Продается достаточно много видов декоративных штукатурных смесей для наружных работ. Мне пенопластовые скульптурные элементы тоже понравились, как-то не приходило в голову использовать такой вариант оформления фасада, хотя знал, что из пенопласта умельцы даже ландшафтную скульптуру делают.

  11. neoyour:

    Достаточно посмотреть, как делается декоративная штукатурка Короед видео, чтобы понять, как в принципе несложен этот процесс. Зато вид фасада дома получается очень солидным. Пока могу отметить только один недостаток подобной штукатурки: ее нужно все время подновлять, окрашивая новым слоем фасадной краски, поскольку уже через пару лет новый фасад может выглядеть неопрятно.

  12. Гость:

    добрый день интересует отделка зданий мокрый фасад у нас 1200 кв м за какую стоимость вы можете это сделать? мы находимся г.омск ruskalach@mail.ru

  13. Гость:

    А какая гарантия на «короед»?

  14. Гость:

    Добрый день! Если ваша организация не стоит на месте, постоянно развивается, использует иннавационные технологии и ищет новых партнеров. Я думаю Вас заинтересует наша компания которая разработала и является производителем уникального, не имеющего аналогов, экологически чистого, напыляемого пробкового покрытия «ISOCORK» — это первый пробковый продукт производимый в России, материал на 90 % состоит из измельченной коры пробкового дуба, которая обладает тепло и звукоизоляцией, в соединении с полимерами высокого качества, «ISOCORK» сочетает в себе такие свойства:- теплоизоляции; — гидроизоляции; — огнестойкий; — водоотталкивающий и паропроницаемый; — звукопоглащающий; — декоративный внешний вид; — стоекий к агрессивным веществам и средам; «ISOCORK» — это покрытие с помощью которого вы сможете открыть новые направления своей деятельности, и с экономить на строительных и отделочных материалах так, как «ISOCORK» прост в нанесении и может заменить ряд традиционных отделочных материалов. Применяется во многих строительных работах таких, как:- облицовка фасадов и внутренних стен зданий;- тепло и шумоизоляция;- гидроизоляция кровель и террас; — смягчение шума, вибрации и резонанса зданий; — антикорозийное покрытие; — теплоизоляция систем отопления; — шумоизоляция вагонов и кабин, декоративная шумоизоляция дискотек и студий.

  15. Гость:

    Почему пошли трещины по всему короеду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *