Пробка для пола и стен.

  Этот материал необычен и дорог. Но, если вы любите все натуральное, есть смысл его использовать. Пробковое покрытие изготавливают из коры пробкового дуба. Очень часто эти дубы специально выращивают в производственных целях. После снятия коры дерево не погибает. Новый слой коры нарастает через 9 лет. Структура коры, из которой потом делают покрытие, хранит в себе миллоны пузырьков воздуха, пропитанных специальным веществом суберином. Из-за этого пробка и обладает такими свойствами, как упругость , мягкость и т.д.  

Мне кажется, что мода на пробковое покрытие — скорее временное явление, чем постоянное.  Жилище, декорированное пробкой имеет какой-то деревенский вид. Но это чисто мое мнение. Вот где пробка действительно хороша, так это в детской комнате.Этот материал мягок, так что ребенок, особенно маленький, или очень активный, падая не будет ударяться. Да и пол в комнате будет теплым без специального подогрева. Также, не стоит забывать об экологичности этого материала, и о том, что он не притягивает пыль. Из других преимуществ можно выделить такие, как прочность, упругость (вмятины от мебели при перестановке постепенно исчезают сами) и ортопедический эффект: мягкий и упругий пробковый пол разгружает опорно-двигательный аппарат, это особенно полезно людям, у которых проблемы с позвоночником. 

Еще, по словам ученых, пробковое покрытие ослабляет воздействие геопатогенных зон на 75-80%. Из минусов пробкового покрытия можно назвать то, что она боится влаги и трещин. Тещины вызывают потемнение пробки. Для защиты ее покрывают специальным лаком, а для влежных помещений используют пробку, покрытую воском. Пробка бывает разных цветов, от темных до, практически, белых, так что можно сделать не просто однотонное покрытие, а с рисунком. Для отделки пробкой особо подготавливать поверхность не нужно. Пробка хорошо скрывает неровности и ложится практически на любую основу. Ухаживать за ней тоже легко. Ее можно пылесосить, протирать тряпкой, а пятна удалять моющими средствами.  

Блоги, Покрытие из пробки, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lenka17:

    Очень интересный вариант. Для меня было неожиданно, что можно пробку использовать для покрытия пола; еще больше удивило, что пробка может восстановиться после перестановки мебели. Пожалуй это действительно вариант для детской, причем даже один из лучших, так как ламинат слишком скользок, а ковролин сложно чистить. Мягкий и теплый пол — а что еще нужно деткам для игр?

  2. cveta:

    Очень интересный вариант!

    Что ни день, то открытие — я даже не знала о таком материале!
    Хотелось бы посмотреть на фотографии, как это все выглядит. Но я думаю, не по — деревенски, наверно, а скорее — экзотично.

    А с другой стороны, есть же африканские деревни?
    Почему — то у меня такая ассоциация.
    Класс!

  3. zhanna114:

    Не обязательно деревенский вид. Пробка хороша в комбинации с другими материалами. Можно посоветоваться с дизайнерами, они могут много интереснейших вариантов предложить. Например, при разделении кухни на зоны, пробку уместно класть в зоне отдыха, а для рабочей зоны использовать другие, контрастные материалы. Вообще, грамотное комбинирование способно обыграть материалы, сделать любое покрытие эксклюзивным.

  4. olga18:

    Сейчас пробка прекрасно окрашивается и используется даже для изготовления паркетных полов. При виде этого покрытия вы ни за что не догадаетесь, что перед вами пробка, пока не наступите. Правда, тоже впервые слышу, что вмятины от мебели могут исчезнуть, но видела фотографии, где пробковый пол был использован даже для покрытия основания классной комнаты в школе. А когда покрытие потеряет вид, можно будет сверху большой ковер положить.

  5. dekonscienco:

    Сегодня отделка пробкой часто применяется исключительно в декоративных целях для создания узорных орнаментов на потолке и стенахю Учитывая, что пробка легко разрезается строительным ножом и может быть приклеена практически к любой основе, ясно, что оригинальных вариантов декора может существовать бесконечное множество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *