Керамогранит в интерьере квартиры.

  Этот материал завоевывал наши дома постепенно. Обосновавшись на садовых дорожках и фасадах домов, он проник в ванные комнаты, а уже из них переместился в жилые, захватив  сначала  пол, а затем и стены. И вот теперь это любимый отделочный материал многих дизайнеров. Но так ли хорош керамогранит, как его расхваливают? Давайте посмотрим на факты. Этот материал намного прочнее керамической плитки благодаря своему составу и особому способу прессования. Водопоглощение керамогранита близко к нулю. Он устойчив к истиранию, перепадам температур. Именно поэтому им хорошо мостить дорожки и площадки в саду-огороде. Также этот материал хорош для ванных комнат и гаражей благодаря  стойкости к воздействию различных химических соединений. Ему не страшны легкие удары, но удары чего-нибудь тяжелого его, естественно, повредят. Именно поэтому, если вы собираетесь положить керамогранит на пол там, где есть вероятность падения тяжестей (тот же гараж), лучше выбирать плиты потолще и меньшего размера. Кстати, для пола, особенно это касается ванных и бань, лучше выбирать керамогранит не глазурованный. Глазурованный при попадании на него воды становится очень скользким. Выбирайте для напольного покрытия керамогранит с поверхностью, препятствующей скольжению. Еще стоит заметить, что материал этот достаточно холодный, и если вы хотите ходить по керамогранитному полу босиком, то лучше сделать подогрев полов. Квартиры оформлять керамогранитом стали недавно. Дизайнеры любят его за практичность и красоту. И действительно, квартира, облицованная керамогранитом, впечатляет. Она напоминает замок. У этого материала огромный выбор расцветок. Монохромные цвета, расцветки под натуральный камень (малахит, мрамор и т. п.), надписи, узоры, металлизированная поверхность, глянцевые, матовые, рельефные, под крокодиловую кожу…Список можно продолжать бесконечно. Плиты разных размеров и форм вписываются в любое стилевое направление интерьера, а бесшовная укладка позволят создать однородную монолитную поверхность. Но , по-моему, это красиво на картинках, а жить в таком "каменном" интерьере сложно. Хотя, кто знает, люди ко всему привыкают. В конце концов, в уходе керамогранит прост, пыль и пятна стираются с него  обычной тряпкой.  Но, если вы хотите попробовать оформить им квартиру, начните с кухни или ванны. А сразу спальню керамогранитом отделывать, все-таки не стоит.

Блоги, Камень и керамика, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. besoffka:

    Это какая площадь комнаты должна быть в квартире , чтобы можно было разгуляться с керамогранитом ? Максимум что бы я позволила в своей квартире из керамогранита , так это фартук на рабочей стенке в кухне или рабочую поверхность .

  2. truezebro:

    В теплых странах керамогранит в интерьере используют в любой комнате, включая спальню. Размер не важен, керамогранит выпускают от плиток 20х20 см до 60х60 см. Он прекрасно выдерживает высокие нагрузки (не менее 400 кг/см2), поэтому в гараже керамогранит более, чем уместен. В Европе именно этими плитками и отделывают пол в гаражах. Чем больше размер плитки, тем она толще.

  3. Гость:

    Керамогранитный пол — это самое практичное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *