Журнальный столик

  В этой небольшой статье мы рассмотрим процесс изготовления журнального стола своими руками.

Данный стол не требует каких либо специальных навыков для его изготовления. И для изготовления требуется небольшой (минимальный) набор инструментов. Все используемые соединения выполнены на болтах и шурупах.

 

Журнальный столик

Изготовление
Стол состоит из следующих деталей:а    — Ножки стола 50х50 , 4 шт. длиной 400 мм.b    — Боковины 100х40   , 2 шт. 940 мм, 2 шт. 400мм.c    — Столешница 20 мм  , 1200мм х 600ммd    — Угловики 100мм х 50мм, 4 шт. 150 мм запиленные под 45 град.e    — Угловые рейки 25 х 25, 2 шт.150мм, 2шт. 700мм 1. Прикручиваем угловые рейки к боковинам2. Далее помещаем столешницу на ровную поверхность. Размечаем детали на поверхности столешницы.

Прикручиваем детали к столешнице при помощи винтов по дереву, предварительно засверлив угловые рейки под крепежные винты.

 

 

 

3. Подготавливаем 4 угловика.

 

 

С помощью угловиков мы зафиксируем боковины. Крепим их четырьмя винтами.

 

4. С помощью стамески на каждой ножке снимаем ребро примерно на 60 мм вниз, на глубину достаточную для образования плоскости для опоры головки болта.

 5. Устанавливаем ножки в углы и закрепляем струбциной. Дрелью, соосно, засверливаем угловик и ножку стола.   

Окончательно закрепляем ножки болтами с гайками барашками.

6. Окончательная отделка самый интересный этап всего изготовления. Именно на этом этапе можно проявить свою фантазию в полной мере. Начиная с самой простой отделки – лакировка , покраска, пропитка. И заканчивая различными декоративными обработками.

 

На этом все.

 

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. aknata:

    Действительно, самое интересное — это отделка. Сюда же можно добавить декупаж, мозаику из различных материалов, роспись, эффекты кракле. Другой вопрос, а стоит ли делать столик самостоятельно? Не проще ли купить готовый? Все-таки материалы стоят тоже не дешево…

  2. spobokoff:

    Натали, купить-то может и проще, но вот удовлетворение от удачной покупки гораздо меньше, чем от самостоятельно сделанной вещи. Правда, если уж начинать изготавливать такой столик, главное — не перегореть на середине процесса. А то часто бывает — берешься за что-то, а потом надоедает и полудоделанная вещь месяцами, а то и годами мозолит взгляд где-нибудь в кладовой.

  3. lena44:

    Конечно, журнальные столы можно сделать и своими руками, особенно если они предназначаются для дачи, а после ремонта остались брус и доски, например. Но конкретно в этом примере мне кажется, что для столешницы нужно было выбрать материал потолще, а то столик очень уж несолидно выглядит. Или сделать столешницу такого же размера, как и рама, а потом задекорировать так, чтобы создавалось впечатление цельной конструкции.

  4. aurirdana:

    Даже самые простые вещи, созданные собственноручно, нам почему-то нравятся больше. Конечно, модель очень простая по конструкции, но творческая отделка, например, декупаж журнального столика, искусственное состаривание, яичная мозаика, роспись позволят придать мебели оригинальность, неповторимость, особый шарм авторской модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *