От первого блина комом к профессионализму

Жили мы в старом доме общежития. Давно здесь прошли времена малосемеек и четыре комнаты с одной общей кухней не хитрым способом были превращены в две фактически независимые квартиры, путём построения стены-перегородки на кухне, собственно, которая и разделила 4 комнаты на две квартиры (прежние владельцы одной комнаты определённым образом смогли выкупить вторую у соседа, таким образом создав свой двухкомнатный уютный уголок). 
Мы были одними из хозяев такой квартиры. Не полная автономность квартир заключалась в смежной (общей) сантехнике. Сливные трубы сходились к стояку, который остался у соседей. Также на кухне пластмассовая труба проходила через отверстие в разделяющей стене и пресмыкалась к колену слива раковины соседей.

Слив часто забивался, мы обвиняли друг друга в этом. В один день мне это надоело, и я решил отсоединиться от слива соседей и установить автономный слив. Для этого нужно было вытащить пластмассовую трубу из соседской канализации, приобрести комплект пластиковых труб и провести их через ванну к туалету.
Поскольку денег хватило только на материалы, нанимать специалиста из организации не было возможности и я решил попробовать себя в роли сантехника. Ремонтом никогда прежде не занимался. И никогда не думал, что придётся. Первым делом взялся за демонтаж слива раковины на кухне. Шайба не поддавалась раскручиванию, даже подвергаясь силе трубного ключа. За советом обратился к соседу – дедушке Коле, который раньше работал слесарем в ЖЭКе. Следуя его инструкции нагрел воду до кипения и плеснул в раковину. Труба должна была размякнуть и гайка бы открутилась. Но! Такого не произошло. Я решил обратиться в ЖЭК. тем временем пришла моя жена. Естественно весь вечер пользовалась раковиной, а утром к нам пришли соседи снизу и…

Оказывается от кипятка расплавилась пластмассовая труба на стыке у соседей через разделительную стенку нашей кухни, и вся вода выливалась на пол. Соседей по кухне не было дома, естественно, никто не видел потопа. Вся вода опустилась к соседям снизу, где недавно пыл проведен евроремонт. 
Во избежание неприятностей, я взялся за инструмент и стал восстанавливать послеремонтное состояние кухни соседей. Получив определённый опыт сейчас под руководством одного знакомого занимаюсь профессиональным ремонтом.
P.S. Оказывается со стороны деда Коли по поводу кипятка – была шутка, на которую теперь я вовсе не сержусь. Ему теперь я благодарен. А трубу от раковины он мне на кухне таки раскрутил с помощью подсолнечного масла.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. wmvovakvn:

    Действительно, сейчас повсюду бывшие малосемейки стараются приблизить по комфорту к обычным квартирам. Вот только инженерные системы изначально в этих общежитиях проектировались не как для обычных квартир.

    Насчет кипятка, кстати, очень поучительно. Спасибо автору, что поделился своим опытом. Впредь надо запомнить. А то обычно, как — если вдруг что-то случилось, мозг почему-то впадает в ступор и напрочь забывает о бытовой химии, например.

    Кстати, вот так и набираешься опыта и становишься настоящим профессионалом своего дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *