Обустройство загородного дома

Вы построили дом, но с окончанием строительства не заканчивается обустройство прилегающей территории, а скорее наоборот – Все только начинается.Помочь Вам красиво оформить приусадебный  участок могут ландшафтные дизайнеры.Предлагаю посмотреть пример работы профессионального дизайнера по ландшафтному дизайну участка загородного дома. На фотографиях представлены виды участка до и после выполнения работ по ландшафтному дизайну. Это типичный проект с стандартными пожеланиями , но с оригинальными на мой взгляд решениями.Вот так участок выглядел изначально, а так хочется где-нибудь посидеть вечерком , приготовить шашлыки, искупаться. Да и детям бы не мешало определить территорию для игр и развлечений.

Вместо этого заросший старыми деревьями и кустарником двор.

 

 

 

 

 

Дизайнер разработал проект участка – и вот что у него получилось.

Предусмотрено практически все и беседка для отдыха со столиком и местом под мангал, и зеленая зона, и спортивная площадка и даже небольшой водоем.

 

 

 

Строительные  работы  начали с дренажа по всему участку.В тех местах где предполагались дорожки и площадки под настил сделали бетонные основания.Общий вид получившегося дворика показан на фотографии.

 

 

 

В левом верхнем углу видна спортплощадка с баскетбольным кольцом – на ней положено покрытие из резиновой крошки, удобное и безопасное. В зимнее время на этом месте заливается каток.

 

 

Все дорожки на участке облицованы тротуарной плиткой, а настил выполнен специально отделанной лиственницей (террасной доски, обработанной антисептиком). Лиственница выбрана как материал эконом класса, хотя по своим качествам не уступает и более дорогим материалам.  Под разбитый газон полностью заменили грунт и дополнительно посажены, привезенные из Германии крупномерные растения.

 

Обустройство загородного дома

 

 

По всему участку оборудована система полива (автомат), проведено декоративное ночное освещение оригинальными светильниками, дополнительно можно установить светильники с солнечными батареями – тогда не надо будет проводить электропроводку к светильникам.

 

  Дополнительно вырыт искусственный пруд, в нем планируется высадка водных растений.Глубина и размер позволяют купаться в нем в теплое время.В целом по моему работа удалась.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Отличная дизайнерская работа. Конечно, открытый водоем это не продуманно. Я сама ландшафтным дизайном увлекаюсь и могу сказать, что этот недостаток присущ практически всем проектам, предусматривающим строительство водоема или бассейна. В реальности никто специальную сетку для бассейнов и водоемов не использует. Если дети очень маленькие, то лучше воздержаться от устройства водоема.
    А можно поподробнее о привезенных из Германии крупномерных растениях? На фотографиях, увы, растения плохо видно.

  2. cveta:

    Круглая площадка с баскетбольным кольцом еще может быть приспособлена и под танцы.
    В целом, дизайн удался. Очень подошло бы для казенного заведения, массовых заездов небольшой группы людей. Такая частная мини — турбаза,для детей, единомышленников, пенсионеров. Летний детсад, лагерек а-ля пионебол и т.д.

    …Но! Стоп! Обратите внимание — вокруг вашего открытого, совсем неогражденного водоема бегает ребенок. Какая крупная недоработка, клякса на всей работе! Если бы я имела возможность, я бы занесла работу в черный список, поставила единицу. Если бы этот дизайн предлагался в каком-нибудь отделе архитектуры и градостроительства. А ну, как заказчик найдется? А ну, как случится несчастный случай? Кто будет виноват?

    На этом месте лучше сделать клумбу. Или карусель. А если водоем, то безопасный. Какая нелепица!

  3. thetabandis:

    По описанию ясно, что подобное обустройство двора частного дома обошлось заказчику очень дорого. А что в результате? Открытый неуютный двор, просматриваемый полностью не только из свего дома, но и от соседей. Фактически члены семьи всегда оказываются на виду, чувство уединенности на собственной территории нет. Мало площадок, нет тенистых мест отдыха, например, беседок, перголы или павильонов. Почему-то совсем нет цветов, зато масса времени понадобится для ухода за обширными газонами.

  4. arlera:

    Мне это обустройство загородного дома понравилось планом посадки крупномеров, но восточная часть участка еще требует основательной доработки. И немного непонятно, почему с противоположной стороны крыльца тоже не создана какая-нибудь уютная зона отдыха, а присутствует странный длинный проход вдоль газона к забору участка.

  5. dekuro:

    Профессионал должен разрабатывать приусадебный дизайн для дома не только с удовлетворением запросов заказчика, но и с их грамотной корректировкой, объяснением, почему отдельные моменты лучше пересмотреть. Сейчас я вижу плоский неуютный двор, в котором лично мне было бы некомфортно отдыхать. Очень большая площадь отведена под газоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *