Два в одном

 Ура!!! Наконец-то наша молодая семья получила отдельный блок в общежитии. Намучились мы в одной комнатке. Теперь целых две и есть где развернуться. Сразу встал вопрос: как обустроить все быстро и недорого? Ведь я в декретном отпуске и получаю мизер. Доход только у мужа.

В нашем распоряжении оказалось две комнаты: большая 17 м2 и поменьше 11 м2. Некоторые родственники советовали в маленькой пока сделать кухню (кухня у нас в конце коридора, а я не могу оставлять малыша, чтобы готовить). Но, помятуя о народной мудрости: «ничто так не вечно, как временное», эту идею мы отмели сразу. Решили обустроить кухонный уголок в большой комнате. А маленькую пока не трогать. Накопим денежек и купим малышу мебель. Там пока только шкаф и компьютер.
Раньше у нас комната была разделена на две части шкафом-купе. В одной части кухня-прихожая, в другой – жилая. И так надоела эта жизнь «за шкафом», что теперь не хотелось ни шкафов, ни перегородок. Как же отделить кухонную зону? Прежде всего, разными обоями. В основной части комнаты мы поклеили бумажные обои с тиснением.
На «кухне» у нас моющиеся обои. Теперь, если у меня вдруг что-то брызгает или капает, или ребенок выбивает из рук ложку и содержимое летит в стену ( и такое на кухне бывает), я не волнуюсь. Благо, производители стройматериала подумали за нас: просто взял и вытер стену, и не надо бояться, что серебристый слой сотрется.
Но разделение на зоны у нас пока не завершено. Чтобы не возводить стены, но и не оставлять этот явный стык, мы решили сделать (в будущем) здесь барную стойку. И удобно, и новомодно. А главное не будет этой глухой стены. Из-за нее в солнечную погоду маленькая комнатка прогревалась полностью и было невыносимо жарко. От старого шкафа-купе остались стенки и полочки. Можно взять полностью столбик с полочками (будет куда банки, миксер, аэрогриль и т.д. поставить) и установить его к стенке. Потом уже непосредственно к нему приделать столешницу. Только пока никак не можем решить, как лучше ее закрепить. Мужу нравятся хромированные столбики. А может сделать откидной вариант? В общем, пока проект в процессе. Но как только сделаем, обязательно вам расскажу.
 
 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. oreh333:

    У нас тоже возникали вопросы о покорении пространства и максимальном его использовании. Изучая опыт друзей и при беседах в чатах, это получается далеко не у всех. Зачастую работы по увеличение пространства не гарантируют удобства и уюта. Бывает, что полностью расчистив помещение от стен и перегородок, получаем некомфортную и, более того, агрессивную среду, жить в которой будет непросто. А бывает напротив, не производя серьезных работ и изменений, лишь за счет декораторских приемов, какие мы и применили, вполне возможно добиться впечатляющих результатов.
    Основной упор делался на подбор цветов и фактур отделочных материалов. Интересных вариантов можно добиться и при помощи разумной организации освещения.
    Интересно кто у вас в семье решает дизайнерские вопросы и планировку ваших новых комнаток?

  2. maryjka:

    Основные вопросы решаем сообща. Сначала долго выбираем, сравниваем. Для нашей молодой семьи важно соотношение качества, цены и функциональности. А всякие мелочи(украсить комнату к Новому году, оклеить туалет 3 сортами обоев, зашпатлевать в ванной, зачистить доску для будущей вешалки и т.п.)я делаю, пока муж на работе 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *