Виды и материал кровли.

Крыша представляет собой комбинацию геометрических форм, которые пересекаются под различными углами. Есть некоторые классические типы крыши. Они являются плоскими, коническими и куполообразными. Сложные крыши - комбинации этих канонических форм. Наиболее используемыми покрытиями крыши являются галька, сланец, олово, плитка и гравий. Кроме того, в зависимости от материала кровли изменяются способы ее ремонта.

Материал кровли зависит от многих факторов. Они включают стоимость, тип здания, форму и подачу крыши, климат, требования закона и страховые нормы. Используемыми материалами являются – асфальтная галька, деревянная галька, конкретная плитка, составная крыша, рулон и металлическая кровля. У асфальтной гальки есть минимальный рекомендуемый вес: 210 фунтов для квадратного торца и 215 фунтов для шестиугольного типа на каждые 100 футов освещения. Средняя жизнь асфальтной гальки составляет 15 - 30 лет.

Составные крыши могут иметь 3, 4, или 5 слоев материала, каждый из которых покрыт смолой или асфальтом. В некоторых случаях заключительная поверхность моется шваброй с гравием, который проникает в асфальт или в смолу. Составные крыши интенсивно используются на коммерческих зданиях и хорошо подходят для плоских поверхностей или областей с низкой подачей. Средняя жизнь составной крыши составляет 12 - 25 лет.

Металлическая кровля может быть получена различных типов и сортов, чтобы соответствовать специфическим потребностям. В зависимости от сорта средняя жизнь металлической кровли составляет от 20 до 50 лет. Для изготовления металлической кровли используют гальванизированное железо, рифленый алюминий, гальванизированную сталь. Гальванизированное железо  поставляется в листах, изменяющихся по длине от 6 футов до 12 футов. Ширина обычно - 28 дюймов. Цена изменяется согласно весу металла. Рифленый алюминий формируют в пласты, подобные рифленому железу, и применяют таким же образом. Гальванизированная сталь входит в длинные пласты и относительно легко устанавливается. Поэтому плата за такое покрытие сводится к минимуму. Оловянная кровля представляет собой покрытую оловом сталь. Качество и цена изменяются согласно весу металла. Материал сокращен к желательным размерам, и секции спаяны вместе на области крыши, что исключает какие-либо протекания, даже на поверхности с фактически никакой подачей.

Виды и материал кровли.Виды и материал кровли.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.04.2009 08:51 

Очень УМНАЯ статья! Пойду на десяток фунтов куплю пяток пинт бира, налью туда квинту джина, выпью и всё пойму!
151

08.09.2010 12:06 

Иностранный источник и онлайн переводчик творят чудеса! Хотелось бы мне увидеть, как выглядит гравий в качестве кровельного покрытия, а также многослойную кровлю с промежуточными асфальтными покрытиями. В доме как раз после ремонта осталась кучка гравия и конкретная плитка, можно скомбинировать :). Исходная статья, похоже, про кровли промышленных зданий, поскольку конкретная плитка - это бетонная плита, обычно служит основанием плоских мягких кровель, которые в частном домостроении редко применяются.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее