Детская в бабочку

Ровно 5 лет назад мы получили трехкомнатную квартиру. Совершенно бесплатно чудеса бывают не только в сказках). Квартира даже была с ремонтом: обои, линолеум, даже все 10 лампочек Ильича были вкручены и функционировали как надо. Однако где-то через год от стен стали отходить обои. Причем сначала под ними обсыпалась шпаклевка, потом падал лист полностью. Нет, не в один момент, но отслаивались обои целиком. Это и заставило нас приступить к ремонту.

Так как в доме есть маленькие дети, решили выбирать бюджетные варианты и работать «на вырост». То есть детскую делать для маленьких детей так, чтобы учитывались и их дальнейшие потребности. На пол постелили ковролин, чтобы хоть немного приглушал звуки (соседи внизу – тоже люди), на стены и потолок – обои под покраску. Остановились на этом варианте с тем, чтобы можно было замазать «наскальную живопись» и прочие плоды жизнедеятельности нашей детворы. Кстати, детвора нам активно помогала, по крайней мере, пыталась. Краску взяли обычную, акриловую, для внутренних работ. Красили на три слоя. Папа купил обычную белую краску и три колера – нежно-голубой для потолка, а для стен – фисташковый и бирюзовый. Получились у нас две стены фисташковые, две – бирюзовые. Затем приехала бабушка и расписала потолок облаками и звездами, а стены – бабочками. Рисунки создавались почти промышленными темпами: я нашла на бескрайних просторах сети раскраски с бабочками и облаками, распечатала на плотной бумаге, канцелярским ножом вырезала трафареты. Один и тот же трафарет плюс разные цвета и прожилки – и на стенах нет двух одинаковых бабочек. У нас трафаретов было несколько.

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, нам и нашим детям понравилось. Хорошо, что нам вовремя подсказали одну важную вещь: чтобы легче было отмывать плоды детского труда, окрашенные стены можно поверх покрыть акриловым лаком. Посчитав нормы расхода, купили пару ведерок. На комнату в 25 квадратов хватило одного. Покрывали дважды.

А теперь результат. Стены, действительно, можно аккуратно потереть мягкой влажной тряпкой, большинство пятен поддаются. Но когда вносили мебель, красочный слой в нескольких местах повредили. Мне кажется, переусердствовали с покраской: получилось 5 слоев – 3 слоя краски и 2 слоя лака.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Chudenushk0:

    Спасибо за подробный инструктаж с фотографиями. Я так же планирую обустроить детскую комнату! Кроме комфорта, один из самых главных пунктиков — это детское художество. Я разрешу, чтоб дети рисовали на стенах. В мое детство мне даже бабушка разрешала обои обдирать! Главное, чтоб это художество потом можно было смыть!

  2. marya:

    Из опыта поняла, что нужно внимательнее отнестись к подбору лака. Не у всех есть нужные свойства.

  3. marya:

    Рисунки, конечно, любые, мы не настаиваем. Комната для девочек, поэтому нарисовали бабочек. А чтобы маленькие ручки потом не вносили свои коррективы в рисунки, их тоже покрыли акриловым лаком.

  4. adianon:

    Мне не понравилось, конечно оригинально, но не по моему вкусу, главное — что вы подсказали простой и удобный метод использования трафарета, так как при оформлении детских комнат можно декорировать стены изображениями машинок, любимых героях и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *