Произведения искусства в домашних условиях

    Порой в многоэтажных квартирах, в сером городе человеку не хватает природы. Именно эту проблему мы попробуем решить при помощи старого светильника с абажуром из ткани, украсив его природными материалами, которые легко можно найти в парке или во дворе. Для данного декора нам понадобиться: светильник, ветки деревьев крупного размера, прозрачный клей быстрого действия, тканевый лейкопластырь, баллон акриловой краски желаемого цвета и сухие цветки физалеса.

  
     Для начала попробуйте воспроизвести образ будущего предмета. Приложите ветки к основанию светильника и осмотрите композицию. Слишком длинные ветки всегда можно обрезать при помощи секатора, после чего нужно очистить ветки от нежелательной коры при помощи канцелярского ножа. При помощи тканевого лейкопластыря присоедините ветки к светильни
ку. 
    
После этого можно приступить к окрашиванию ножки светильника и веток. Для этого подойдет акриловая краска. Чтобы предотвратить попадание краски вовнутрь патрона его нужно заклеить малярным скотчем. После покраски нужно подождать около получаса, чтобы краска качественно высохла.
 
Настало время изготовить декор для нашего абажура. Берем кастрюлю воды, добавляем туда две ложки соды, после чего добавляем сухие цветки физалиса. Кипятим в течении получаса. После даем цветкам остыть. Уже холодные цветки нужно разделить на несколько частей. Что бы получился распустившийся цветок. Нужно действовать очень осторожно. После процедуры соскабливайте мякоть цветка при помощи тупого ножа, до того момента пока не появятся прожилки. После цветки нужно сполоснуть в чистой воде, а затем положить в книгу и ждать пока они высохнут. Процесс сушки может длиться несколько дней, так что не плохо, если вы сделаете это заранее.
     
Сухие цветки, а также декоративные украшения, игрушки также красите акриловой краской. Затем прикрепите цветочки к абажуру при помощи клея, действуйте очень аккуратно. Клей может оставить пятна на ткани абажура. Для завершения нашего декора повесьте на декоративные веточки украшение. Ву-аля! Декор готов.
 

 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

      Я не думаю, что этот светильник хоть как-то заменит кому-то недостающего общения с природой. По моему лучше оставить светильник в покое, а самим пойти или поехать на речку, озеро, море, лес, степь вообщем общаться с природой.

  2. mary-mary:

    Я абсолютно с вами согласна, светильник не заменит ни озеро, ни лес, ни речку. Но вот сделать дома такой декоративный светильник из природных материалов, а главное самому. По моему это не плохо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *