Потолок кухни

Каждый из нас бывал в обычной трёхкомнатной квартире советской постройки.Планировка будоражит мозг,даже в страшном кошмаре не смог бы так распланировать квартиру,а о строителях нужно просто умолчать,кривая штукатурка,стены похожи на башню Пизы .Самое ужасное это кухня,вход посредине с выходом на балкон,естественного освещения мало,а если присутствует газовый двухконтурный котёл места остаётся для кухонной мебели мало.
 Чтобы выровнять потолок и как-то придать ему неповторимого шарма,мы использовали гипса-картон.С его помощью мы смогли сделать потолок безупречно ровным да к тому-же опустить второй ярус.Монтаж первого яруса производился по схеме, минимум от потолка основного с диаметром ячейки 30на30 и креплением подвесными кронштейнами по четырём сторонам ячейки.Такой вариант крепления придаст прочности конструкции при монтаже второго яруса.Причём многоэтажные дома постоянно дают усадку,и это приводит к трещинам на потолке и стенах,этого не нужно допустить на нашем потолке.Для чего при монтаже гипса-картона не допускаем стыка гипса- картона на стыках плит перекрытия.Потолок второго яруса будет опускаться на 12 см ,ширина обводного простеночного профиля.Рисунок со стороны кухонной мебели был сделан по типу рояль с точечным освещением в потолке для удобства приготовления пищи,по обе стороны рояль переходит в короба размером 12см на 25 см ,тоже с отверстиями для потолочного освещения два свободных угла потолка второго яруса соединились с коробами полукругом.Замысел был в том что половина потолка должна быть без правильных линий ,а вторая на оборот быть более строгой.Для конечного результата замысла не хватало естественного дневного освещения.Мы демонтировали балконный блок соединив кухню с балконом одним большим проёмом.Чтобы увеличить место кухни вынесли котел на балкон на одну из стен.Проём сделали своеобразным в виде неправильной арки,это добавило потолку неповторимости.При входе в кухню смотря на полу-арку один из её углов плавно переходит в потолок сходный в линиях.Внутреннюю часть потолка будет украшать натяжной потолок чёрного цвета,на белом фоне с золотыми светильниками будет хорошо смотреться.
 Во втором ярусе сделали дополнительную принудительную вентиляцию кухни от задымления.  
  В итоге мы выровняли кривые потолки и стены,при этом подошли с дизайнерским подходом соорудив непередаваемой красоты потолок.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. parapunk30:

    Конечно гипса-картон скрывает недостатки потолка и стен и дизайн подобран отлично, но я думаю что для кухни как и для ванной, лучше использовать пластик, а в этом случае я бы предложил натяжной потолок.

  2. marucha:

    Есть две проблемы .Натяжной потолок на кухне будет покрываться жиром ,и мыть его нужно часто ,так он будет далеко от рабочей стенки.А пластик по своим свойствам такой как натяжной, плюс сделан неизвестно из чего,правда дома у меня пластик мою раз в две недели.

  3. Igor-71:

    Это уже не потолок кухни, а, судя по описанию, целое произведение искусств. Конечно, если человеком движут эстетические чувства — это одно. Но с точки зрения практичности, то, думаю, проще пластик. У меня уже три года стоит (или точнее сказать висит), не так уж и жир липнет, вытяжка нормальная. Как холостяк, чтобы быстрее, периодически насадил тряпку на швабру, протер — и порядок.

  4. nidnek:

    Понятно, что хочется сделать комнату максимально светлой, но с такой высокой аркой вовсе не выигрышно смотрится потолок: кухня кажется, наоборот, низкой, из-за того, что арка вплотную примыкает к нижнему уровню потолка. Не уверен, что столь навороченный ассиметричный дизайн потолка и арки уместен в маленькой кухне, жаль, нет общих видов комнаты после отделки.

  5. Гость:

    один раз видел, как сгорают пластиковые потолочные панели: 3 минуты — 25 м/кв.
    С точки зрения безопастности — лучше гипса. Один раз в год перекрасишь.

  6. dekuro:

    Прошу прощения, но вам только кажется, что сделан «непередаваемой красоты» потолок кухни. На самом деле его форма и стиль просто ужасные, как и жуткая ассиметричная арка. Лучше бы вы четко скопировали какую-нибудь дизайнерскую модель из интернета. Обилие изогнутых и неправильных линий еще не гарантирует красоту, чаще как раз наоборот.

  7. dekonscienco:

    Неплохо использовать потолки кухни, чтобы подчеркнуть расстановку мебели в комнате. Похоже, у вас угловая кухня. Ассиметричная арка не понравилась, по-моему, не стоило столь однозначно связывать ее с формой потолка. Интересно, как сделана принудительная вентиляция кухни, встроенная в потолок? Ни у кого не видела подобной конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *