Ковролин в комнате.

Ремонт в комнате квартиры начался с выбора ковролина,это он задавал цвет обоям и мебели и плинтусам.Поскольку живу в квартире пол нужен тёплый ,да и маленький ребёнок то играет на полу , или бегает без носков. Выбор ковролина заключался в трёх основных принципах.
 Первое это толщина и войлочная основа.
 Второе приятный,теплый цветовой тон.
 Третье устойчивый ворс.
 В поле нашего зрения по всем этим параметрам попал ковролин Винисин(Tornado) который сразу нам понравился.
Ковролин Торнадо — это тафтинговое покрытие на войлочной основе.Оно работает за счет войлока очень эффективно ,удерживая тепло на поверхности покрытия.Высокий ворс очень приятен на ощупь.Состав ворса 100% полипропилен со структурой ворса фризе.Такой ковролин  подходит для мебели на колёсиках очень устойчив к истиранию,смятию, и влажной уборке.Общая высота 12мм где, семь мм приходится на ворс а пять на войлок.При влажной чистке не теряет в цвете.
  Перед укладкой ковролина я выровнял пол листами OSB , все стыки промазал мастикой по дереву и зачистил шкуркой,чтобы пол был идеально ровным а главное без поскрипывания.Затем расстелил ковролин предварительно смочив немного водой для полного выравнивания складок после перевозки, и вырезал его по контуру комнаты.Разлёживание заняло неделю,ребёнок воспользовался этой возможностью и истоптал его вдоль и поперёк.Потом пошла мелкая подрезка частей которые после вылёживания стали упираться в стену.Всё это делалось для того что бы исключить дорогостоящий процесс оверлочивания ковролина, и просто закрыть плинтусом.После начал монтировать плинтус, он был на один тон светлее ковролина.Сначала закрепил одну сторону прижав ковролин плинтусом,затем как-бы сгребая волны и давая натяжку закрепил вторую сторону и только потом две оставшиеся.Когда монтировал плинтус дюбель-гвоздь забивал под углом что-бы сильнее прижать ковролин к полу  во избежания стягивания за счёт мебели на колёсах.
 Ковролин прошёл три влажных чистки причём цвет не изменил,высыхает быстро даже пятна от кофе очищаются.Ворс за четыре года немного примялся но выглядит очень прилично.Ногам тепло и уютно,при уборке пылесос легко справляется с мусором который застрял в ворсе.И что самое интересное в нём практически не собирается пыль.Так что выбором ковролина довольны,удобен и  очень практичен в квартире.
 

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. marucha:

    Скажу честно имею моющий пылесос,лёгкую влажную уборку провожу раз в неделю, вчера снимал плинтус интересовался ка дела под ковролином.Вы знаете выглядит достойно,могу добавить фото.

  2. antoniiya:

    Мне ковролин кажется наилучшим половым покрытием для детских комнат, ведь детки любят играть на полу, поэтому ковер все равно необходим, а зачем наслаивать заплатки, если можно сделать единый мягкий, теплый, красивый пол.

  3. bigelephant:

    Добрый день.
    Все прекрасно и поучительно. Действительно ковролин очень удобен и практичен. Выбор по цвету и качеству и цене довольно большой. Но дома я бы не советовал использовать ковролин.
    Как вы собираетесь убирать ПОД ковролином.?

  4. Anna55:

    Несомненно — ковролин имеет много преимуществ даже в сравнении с ковром. И уют создаёт, и шум изолирует. Единственный минус по моему мнению создаёт тот факт, что ковролин пыль собирает, и его нельзя так просто , как ковёр, свернуть и почистить зимой на снегу или выбить на улице.

  5. гость:

    а у меня вот такая проблема…на ковролине остаются следы от ножек мебели..например вот от дивана..когда его расправляешь..и проминается ковролин от колесиков и это прямо в середине комнаты..не красиво.как-нибудь можно их устранить?может что-то подкладывать?

  6. qhin:

    Если в качестве основы используется плотный войлочный слой, то пыль сквозь него практически не проникает. Правильно сделали, что использовали как крепеж плинтус для ковролина, можно в любой момент легко демонтировать покрытие. А чтобы ворс не сильно приминался тяжелой мебелью, лучше выбирать коротковорсный материал из синтетических нитей.

  7. Гость:

    говорят если подложишь, то все равно будут следы от того что подложил((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *