Ремонт маленькой и темной кухни своими руками

Окна нашей маленькой 6 кв. метров кухни выходят на свеверную сторону и задумав ремонт,  в первую очередь мы хотели сделать ее яркой и тёплой. Поразмышляв над дизайном, приняли решение делать в рыжих солнечных тонах.

Были приобретены панели из МДФ и ими отделаны стены на половину, т.к. этот материал наименее раним и хорошо моется. Панели крепились на деревянную обрешетку из вагонки, вся работа заняла около трех часов.  Верх стен поклеен виниловыми фактурными обоями ярко оранжевого цвета. Между ними для перехода и скрытия торца панели установлен пластиковый уголок в цвет материала. Изюминкой интерьера стали часы, в которые вставлен кусочек обоев и они идеально вписались в интерьер.

Следующим этапом ремонта стал потолок. Дому 40 лет и потолки выглядели не лучшим образом. Было решено опустить потолок на 7 сантиметров и сделать встроенное точечное освещение. Материалом для потолка послужили пластиковые панели бежевого цвета, которые гармонично сочетались с панелями на стенах.

Рабочую зону нужно было сделать как можно компактней. Решение пришло само собой, убрали старую громоздкую плиту и встроили газовую панель прямо в поверхность стола. Таким образом осталось место для стиральной машины. Стену выложили кафельной плиткой 10х10 с красивм панно. Верх стены так же поклеили рыжими обоями. Мебель на кухню подбираласть тоже подходящая по цвету к общему виду нашей кухни.

Долго размышляли по поводу окна, в конце концов решили отреставрировать деревянные рамы. Это было не сложно: зашкурили, нанесли шпатлевку и покрасили в бежевый цвет. Так же заменили ручки на современные.  Для подоконника было приобретено бамбуковое покрытие, вырезано по контуру и приклеено на специальный клей. Сверху покрыто несколькими слоями лака для большей долговечности. Дверки внизу тоже поклеили бамбуком. Получилось очень необычно!

На пол постелили обычный линолиум, подходящий по цветовой гамме. И поставлены пластиковые плинтуса с оранжевой вставкой.

В дополнение ко всему, для увеличения пространства был убран дверной проем и сделан сквозной проход в корридор.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Кухня- это место, где хозяйка дома проводит очень много времени. Конечно, хочется, чтобы кухня выглядела стильно, современно и уютно. Но не слишком ли много при таком маленьком объеме помещения синтетических материалов, не аукнется ли все это потом какой-то непредвиденной аллергией? Моя подруга сделала дома евроремонт. А у ребенка — астма. Когда после ремонта вернулись в обновленную квартиру, приступы были каждый день. Пришлось квартиру продать.

  2. гость:

    Жаль, что нет фотографии кухни «до ремонта», чтобы было с чем сравнить. Вообще-то, маленькая кухня должна была еще больше уменьшиться за счет подвесного потолка, панелей МДФ с обрешеткой, а получилось наоборот, здорово.

  3. Rimma2011:

    Планировка кухни практически такая же, как и у меня, ремонт собираемся скоро делать. Понравился очень вариант со встроенной газовой панелью, значительная экономия пространства. Вот уж не думала, что стиральная машина способна уместиться и на моей крошечной кухне. Но выбранный цвет мебели, на мой взгляд, слишком темный, что визуально ограничивает пространство. Думаю цвет светлой березы, или как контраст сочный желтый цвет мебели, еще более оживили бы данную кухню.

  4. tuirua:

    Очень неплохой сделали ремонт в маленькой кухне, особенно понравился идея декорирования настенных часов. Единственная деталь, которая не вписывается в общий ремонт — пышная голубая занавеска на окне. В вашей маленькой комнате лучше бы смотрелись жалюзи или даже рольшторы, тогда и подоконник можно было бы использовать более функционально.

  5. arlera:

    Люблю рассматривать хорошо спланированные маленькие кухни в картинках. В вашем случае только стиральную машинку бы перенесла к окну, а так все нравится. Особенно «зацепила» идея с бамбуковой облицовкой подоконника. У нас кухня тоже в теплых тонах, и хочется, чтобы подоконник и откосы не выделялись на стене белым пятном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *