Свет в детской комнате.

Выбор освещения для детской комнаты стал для нас большой проблемой. Не потому, что мы не могли выбрать люстру, а просто хотели все сделать правильно. На выбор светильника, ночника и люстры влияет очень много факторов. Ведь они должны не только ярко светить, но и быть безопасными, функциональными и удобными, а также подходить для ребенка по возрасту. Прочитав специальную литературу, можно узнать, какой необходимый минимум света для детской комнаты. Это ночник, люстра на потолке, лампа для занятий. Оказывается, специалисты советуют вешать люстры из матового стекла, которые дают не большую нагрузку на глаза. Так мы и поступили. Наша люстра создает эффект рассеянного света и имеет матовый белый оттенок. Мы не стали покупать массивные лампы, ведь это небезопасно. Да и зачем люстра из хрусталя в детской комнате? А вдруг она  упадет на пол? Что тогда будет? Ночник мы купили бледно-розового цвета, который и светит очень мягко и тускло. Малышу не стоит покупать очень яркий ночник, ведь он может перепутать день с ночью. Лучше всего ставить ночник рядом с кроваткой. Настольную лампу мы купили всего 40 ватт. Нужно не забывать, что настольный светильник должен быть на гибкой ножке, которую можно регулировать под рост ребенка и его занятие. Правда, лампочки в люстру мы купили галогенновые, а это неправильно. Лучше всего приобретать люминесцентные лампы, которые не дают такой большой нагрузки на глаза и дают более мягкое освещение. Помимо этих светильников мы еще купили лампу в виде грибочка. Она сразу понравилась малышу, ведь выглядит очень интересно. Если для зала и спальни такая лампа не подойдет, то в детской ей самое место. Когда мы с мужем зашли в магазин, выбор таких игрушек-светильников просто нас поразил. И чего там только нет. Очень понравилась гусеница, которая ползет по стене. Или клоун, которого можно повесить прямо посередине комнаты. Но, главное, не переборщить. Слишком много искусственного света в детской неблагоприятно влияют на глаза.  И вообще, главное, чтобы малышу нравилось в его комнате. Доверьте ему выбрать цвет люстры или ночника. Это очень поможет развить фантазию ребенка.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. alex-sorok:

    Только что на работе проводили измерения освещенности. Специально приглашенные люди. И дали совет – не используйте люминесцентные лампы. Они мерцают. На глаз это не заметно, но вызывает усталость глаз. Для зрения безопаснее обычные лампы накаливания. К тому же многие люминесцентные лампы содержат ртуть. А подвижный ребенок вполне в состоянии и разбить лампу. Еще остается вопрос утилизации таких ламп. Кто-то реально сдает эти лампы ? Или выносит на помойку ?

  2. latis:

    Спасибо, за статью, не знала ничего подобного. Светильников для детских комнат действительно много в продаже, но как выбрать правильный. У нас почти все лампочки в доме энергосберегающие, это то же самое что люминесцентные или нет? Просто, когда мы их покупали в одном небезызвестном шведском магазине, нам сказали, что эти лампочки, после того как перегорят, нужно им сдавать. Я еще тогда внимания на их слова не обратила, а сейчас задумалась. Так какие лампочки безопасные, какие покупать?

  3. vanilla84:

    Присоединюсь, лучше не делать свет от люминесцентных ламп в помещениях, где Вы часто находитесь.
    А вообще статья очень понравилась, особенно про привлечение ребёнка к выбору и принятия решений по выбору светильника — это очень развивает самостоятельность, браво! Про ночник тоже очень интересно написано!

  4. gemade:

    Светильники для детской комнаты можно подбирать в соответствии с тематикой этого интерьера, сейчас оригинальных моделей очень много. Для ночников лучше использовать светильники в виде фигурок, которые вызывают у малыша приятные эмоции, ведь именно их он видит в темной комнате, когда откроет глаза или наоборот, засыпая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *