Этнические стили в дизайне.

  Этнические стили в дизайне интерьера, как и в дизайне одежды, сегодня в моде. Но понятие этно-стиля — довольно обширное. Этот стиль иногда путают с эко-стилем, и не только из-за созвучия. Просто этно-стилю часто приписывают элементы эко, такие, как отделка из натуральных материалов, плетеная мебель, предметы из камня и глины. Безусловно, без этих элементов этно-стиль не обходится, но все же это гораздо более широкое понятие. Этно-стиль — это дизайн с использованием национального колорита какой-то определенной народности. Это цвета, характерные для определенной нации, отделка, мебель, дизайн подушек, и даже белья и занавесок. Нежелательно смешивать в интерьере элементы разных народностей, иначе интерьер будет не этническим, а интернациональным. Конечно, многие, приезжая из разных стран привозят различные сувениры, помещая их все в одной комнате. В результате, на стенах висят папирусы из Египта вперемешку с акварелями парижских художников, в сервантах стоят индийские и китайские божки, рядом — японские палочки для еды и маленькие Эйфелевы башни и т.д. Я против этого. Я понимаю, что люди, выставляя сувениры и не думают претендовать на какой-то этно-стиль, но все же собрание сувениров разных стран разрушает любой стиль интерьера. Но вернемся к нашему этно-стилю. На сегодняшний день самыми известными направлениями в этнике считаются восточные стили и африканские, по той лишь причине, что они наиболее экзотичны для русского человека. Чуть менее известны различные европейские стили — английский, средиземноморский и т.д. В дальнейших своих записях я расскажу о них подробнее. Но не стоит забывать, что наш, русский стиль, тоже этнический, и даже покажется экзотичным какому-нибудь африканцу или японцу. Но русский стиль в интерьере не очень популярен. В лучшем случае его используют для оформления дачного домика. И на самом деле, простая деревянная мебель, вышивка, ложки-самовары не очень вписываются в современное жилище и плохо сочетаются с различной техникой. Но, может быть, арабские подушки или предметы африканского интерьера, с точки зрения представителей данных народностей, тоже не сочетаются с плазменным телевизором… Я против этники в интерьере. Мое мнение, что интерьер должен быть уютным, функциональным и классическим. Но тема этнических стилей интересная, поэтому будем говорить об этом еще не раз.  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    Мне очень нравится русский стиль в оформлении кухни.Это не обязательно деревянная мебель и посуда.Хотя это тоже очень здорово. Можно оформить кухню под гжель. Былый и синий очень хорошо сочетаются, тем более что бытовую технику белого цвета найти проще простого.

  2. skif13:

    Современная бытовая техника вообще тяжело будет сочетаться с любым этно-стилем, потому что она интернациональна по своей сути. А значит подобрать ее стилистически будет довольно сложно. Лично я вижу только подбор по цветовой гамме. Потому как формы техники стандартны.

  3. alena11:

    По-моему, тоже русский стиль подходит больше всего для кухни. Это не только гжель, но и мотивы росписи хохломы, любая другая коренная роспись. И вообще этно-стили интересны, когда для их создания глубоко «капаешь», изучаешь историю, ищешь эксклюзивные вещицы на блошиных рынках. там можно найти массу славянских старинных предметов — для патриотов и любителей старины)))

  4. umnica:

    Этнический стиль — это совокупность цветов, предметов декора и мебели, материалов, характерных для той или иной страны. Различные этностили призваны создавать в помещении неповторимую атмосферу далеких стран при помощи различных деталей интерьера .

  5. umnica:

    Этнический стиль — это совокупность цветов, предметов декора и мебели, материалов, характерных для той или иной страны. Различные этностили призваны создавать в помещении неповторимую атмосферу далеких стран при помощи различных деталей интерьера .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *